UPD: сейчас заведение ищет новое помещение и работае в режиме онлайн-доставки.
Скоро по адресу ул. Короля, 20 откроется Vegaburger – заведение с вегетарианским, веганским и сыроедческим меню. Все блюда будут приготовлены без мяса, рыбы и яиц (майонез в бургерах тоже обещают делать без яиц).
Меню уже есть, в нем четыре вида бургеров: Sunny-бургер – с морковной котлетой, Veg-бургер – с чечевичной котлетой, Panir-бургер – с жареным адыгейским сыром, Fish-бургер – с котлетой из риса, нори и специй. Все они стоят от 35 до 45 тысяч.
Есть гарнир и закуски: чечевичные тефтели – 30 тысяч, кофты – 30 тысяч, соевый гуляш – 30 тысяч, вегетарианский плов – 40 тысяч. Суши тоже будут: с авокадо (140 г) – 35 тысяч, с помидором, морковью и адыгейским сыром – 35 тысяч, с огурцом – 30 тысяч. В меню есть и самосы, все по 200 г: с зеленью (25 тысяч), овощами (25 тысяч), тремя видами сыра (30 тысяч). Есть два супа – овощной суп-пюре с гренками (150 г) – 25 тысяч, и «Типа уха» – 25 тысяч.
Напитки тоже будут: адраг-чай, цикорий, иван-чай, чайная масала, сборы травника – все по 20 тысяч. Десерты – «Сухофруктик», «Рафаэло», «Сладкая трубочка» – все по 15 тысяч.
Для тех, кто любит греть еду дома, будут продавать и замороженные продукты – морковные, морские и чечевичные котлеты. Все они – в упаковках по четыре штуки, упаковка стоит 25 тысяч.
Владелец заведения говорит, что кафе должно открыться уже к концу недели, пока можно подписаться на группу «Вконтакте».
Открывается Vegaburger 28 ноября, в субботу, в 16 часов, работать будут до 22 часов. Работают в том же помещении, что и «Тры жаўнеры» – места там не очень много (поэтому, чтобы не стоять в очереди, можно попробовать прийти попозже, а не к 16 часам). Режим работы после открытия: понедельник – суббота – с 11 до 22 часов, воскресенье – выходной.
А еда будет выглядеть вот так:
Фото: Vegaburger