Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 12.03.2018 2

В каких автобусах и на каких станциях метро появится вайфай

В автобусах № 1, № 100 и 300э появится бесплатный вайфай, радостно сообщает БелТА.

 

«Проводим работу по маршруту № 300э в рамках программы подготовки ко II Европейским играм, по маршрутам № 1 и № 100 находимся на этапе заключения договоров», – рассказал генеральный директор  «Минсктранс» Леонтий Папенок.

 

Кроме этого, на двух станциях метро тоже появится вайфай – на «Купаловской» и «Октябрьской». Если все пройдет хорошо, то вайфай обещают и на других станциях метро.

 

Смущает только одно – еще в феврале директор метрополитена Владимир Сотников сказал, что минчанам вайфай в метро не так уж и нужен, потому что поездку можно выдержать и без интернета: «Начнем  с исследования, которое мы проводили. В среднем пассажир минского метро проезжает семь перегонов-станций. В общей сложности это около 14-15 минут под землей. С учетом того, что у нас на станциях есть доступ к сети, а среднее время перегона – проезда от станции к станции – 1,5 минуты, возникает вопрос: это время без интернета никак не протянуть? Мы понимаем, что в Москве люди по 1,5-2 часа находятся в подземке в движении, но у нас ведь это не так. (…) С одной стороны, мы понимаем стремление людей к электронизации. А с другой – уткнувшиеся в смартфоны пассажиры рискуют, ведь метрополитен – это объект повышенной опасности».

 

 

Фото: pixabay.com, youtube.com/Eighty sixed

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓