Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 20.09.2017 5

Сломанную «золотую вагину» на Октябрьской отремонтировали

Напомним, арт-объект, который поставил на улице Октябрьской художник Базинато, недавно сломали: нанесли несколько вмятин и оторвали руки. Художник на место рук приделал штуки, похожие на ветки. Объясняет их так: «Как у любого живого существа, у нее затянулись раны и выросли новые древесные структуры. Она отреагировала на раны и стала цельной снова». Скульптура, если что, изображает симбиоз бактерии, растения и человека-зверонавта, и это существо должно учить людей ладить с окружающим миром. 

 

Так объект выглядел, когда его только поставили:

 

 

 

 

Вот так ее сломали.

 

 

 

 

Так арт-объект выглядит сейчас.

 

 


 

 

Базинато рассказал tut.by, что не считает облом рук и вмятины актом вандализма: «Кто-то пытается отломать, кто-то укусить, кто-то понюхать. Да, это воздействие. Но я не думаю, что это вандальность целенаправленная. Меня это совершенно не задевает. Меня все устраивает и все нравится».
 

На вопрос журналистки, как художник относится к тому, что многие его работу сравнивают с вагиной, отвечает: «Это прекрасно, что у людей работает воображение. Но было бы интересно поставить рядом фотку настоящей вагины, чтобы люди поняли, что она скорее больше похожа на глаз. У существа посередине находится портал природного происхождения. В данном случае – это устье, через которое дышит растение. Но вагина – это тоже портал, который дает начало чему-то новому, которое может кардинально изменить реальность».

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓