Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 08.04.2019

Подросткам не продали презервативы, потому что в них есть «элементы эротики»

Директор «Аховы птушак Бацькаўшчыны» Александр Винчевский рассказал в фейсбуке немножко страшную историю о том, как подросткам в магазине не продали презервативы. За юных белорусов даже незнакомая женщина в очереди заступилась, но это не помогло.

 

 

 

В ситуации решили разобраться журналисты tut.by. В главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома сказали, что есть специальный документ (постановление Совета министров № 730), в котором перечислено, что нельзя продавать несовершеннолетним лицам. Это алкогольные и слабоалкогольные напитки, табачные изделия, пиво, эротическая продукция, продукция, содержащая элементы эротики, насилия, жестокости (пункт 33). Но в постановлении МАРТа «О перечне товаров розничной и оптовой торговли» указано, что презервативы относятся к товарам медицинского назначения. Значит, они не являются предметом эротики и их можно продавать несовершеннолетним.

 

А вот фаллоимитаторы и вибромассажеры несовершеннолетним не продадут.

 

Если хотите узнать, как живут белорусские подростки, то есть сколько читают книжек, какие песни слушают, когда пробуют алкоголь впервые, то у нас как раз были 13 веселых и грустных фактов об этом.

 

 

 

 

 

 

Фото: Netflix

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓