Новости 28.06.2016

Скоро откроется рыбная лавка «Камчатка»

В Минске откроется рыбная лавка «Камчатка», которая специализируется на рыбе, икре и морепродуктах с Дальнего Востока. Магазин откроется в августе, пока что «Камчатка» поставляет рыбу раз в неделю по заявкам.

 

Владельцы «Камчатки» пишут, что продают рыбу без увеличения веса, красителей и каких-либо добавок. Процент ледяной глазури – 4–5%, а вся замороженная рыба продается стейками и филе в вакуумной упаковке, в которой нет льда.

 

 

 

В «Камчатке» есть северная рыба из Ямала, Тюмени и Якутии, пишут на relax.by – например, редкая сибирская нельма за 420 тысяч (42 рубля), муксун, из которого делается традиционная строганина, за 290 тысяч (29 рублей) и омуль за 270 тысяч (27 рублей).

 

 

 

 

Остальные цены такие: стейки из красной нерки – 210 тысяч (21 рубль), из кеты – 160 тысяч (16 рублей), из кижуча – 175 тысяч (17 рублей).

 

Диетический палтус (тушка/стейки) – 320 тысяч (32 руб.)/290 тысяч (29 руб.), треска в герметичной упаковке – от 120 тысяч (12 руб.) до 180 тысяч (18 руб.), барабулька – 275 тысяч (27,5 руб.), ряпушка – 130 тысяч (13 руб.), филе кальмара в вакууме – 185 тысяч (18,5 руб.), филе морских гребешков в вакууме – 370 тысяч (37 руб.) за 0,5 кг, мидии –145 тысяч (14,5 руб.).

 

 

 

Есть и рыбные деликатесы: например, ломтики кальмара – 82 тысячи (8,2 руб.) за 300 г, слабосоленый дикий промысловый лосось и балык холодного копчения – 58 тысяч (5,8 руб.) за 100 г, нерка холодного копчения – 45 тысяч (4,5 руб.) за 100 г, мясо камчатского королевского краба – от 660 до 1 млн 120 тысяч (от 66 до 112 руб.) за 1 кг, креветки (небольшие северные/крупные аргентинские) – 350 тысяч (35 руб.)/370 тысяч (37 руб.).

 

 

 

 

За новостями магазина можно следить  в инстаграме.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓