Дружите с нами
в социальных сетях:

«Даблби», бургеры и еще больше пончиков: 6 новых заведений Минска

Еда 16.03.2016 3

Редакция «Как тут жить» нашла три новых места, куда уже можно сходить, а также еще три заведения, которые только собираются открыться.

 
 
 

Burger King

Вопперы и безлимитная кола добрались до центра Минска
 
 

  площадь Свободы, 17

 

 

 

Экспансия фастфуда продолжается после заведений около станций метро «Каменная горка» и «Пушкинская» Burger King все-таки открылся в центре Минска. Третий по счету ресторан появился в районе Немиги, на месте странной пиццерии My Place, которая выглядела, как бизнес-прикрытие для итальянской мафии. Таким образом, на Немиге сейчас собрались все крупные фастфуд-игроки: прямо напротив Burger King находится KFC, а в пяти минутах ходьбы от них впритык располагаются McDonalds и Sbarro.

 

Двухэтажное заведение на Немиге ничем не отличается от двух предыдущих: все те же большие диваны, деревянно-пластиковые стулья и бумажные короны, летом обещают сделать террасу на улице. Кола по-прежнему безлимитная, а меню ничем не отличается: бургеры – от 13,5 до 62 тысяч, картошка от 16 до 25 тысяч, луковые кольца – 27-33 тысячи, крылышки – от 45 до 64 тысяч и так далее. Похоже, пора уже привыкнуть, что теперь новые места фастфуд-сетей открываются регулярно и ничем друг от друга особенно не отличаются.

 

Время работы тоже неизменное – с 7 утра до 1 часа ночи.

 

 

 

 

 
 
 
 

«Альтернатива»

Кофе навынос от энтузиастов необычной заварки
 

 

 

 

 

  ул. Веры Хоружей 1а, ТЦ «Силуэт», 2 этаж, 8 ряд, 1 место

 

 
 

Еще одно пополнение в минском кофейном кластере, который все увеличивается и увеличивается. На втором этаже торгового центра «Силуэт» в марте открылся миниатюрный кофешоп «Альтернатива», рассчитанный на кофе с собой. Заваривают напиток здесь альтернативными методами (на что и намекает название места), а ценник на кофе меньше, чем в популярных кофейнях, но не сильно. Например, за эспрессо и американо придется заплатить от 15 до 25 тысяч (в зависимости от объема), капучино тут наливают за 20 тысяч, латте стоит 25-30 тысяч, а флэт уайт – 25 тысяч. Кроме того, в «Альтернативе» можно купить кофе домой: 50 г зернового стоит 35 тысяч. Сам кофе обжаривают и поставляют ребята из Seadog Coffee Roasters, которые также снабжают ENZO, Wake Up Coffee и другие места поменьше – если вы там были, то качество кофе в «Альтернативе» примерно можете себе представить.

 

 

 

 

 
 
 

DonutBox

Пончики и кофе на руинах сети CoffeeBox
 
 

 ул. Козлова, 5

 

 

 

«Кофебоксы» незаметно ушли в прошлое, теперь на их месте и не только начинают открывать пончиковые под вывеской Donutbox – по сути, это те же кофейни, только с круглой мучной продукцией на прилавках в качестве главного козыря. Уже четвертое заведение открылось на улице Козлова, 5, недалеко от станции метро «Площадь Победы». Как и во всех остальных точках, там есть кофе разной степени ухищренности, а также большой выбор пончиков, которые стоят от 22 тысяч за штуку. Donutbox на «Как тут жить» был подробно разобран в большом материале про минские пончики – в общем, тогда не было никаких восторгов.

 

Работает Donutbox с 8 до 23 часов, без обедов и выходных.

 

 

 

 

 
 
 
 
  Скоро откроются  
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Кондитерская «Валенка» расширяется: вдобавок к точке в ТЦ «Метрополь» в скором времени открывается еще одна в «Арена Сити». Она расположено не на фудкорте, а прямо на первом этаже, прилавок уже полностью готов. «Валенка» в «Метрополе» может похвастаться недорогим кофе и большим выбором приторных десертов по фиксированной цене в 25 тысяч – скорее всего, на новом месте будет все тоже самое.
 
Кроме того, на месте недавно закрывшегося бара «Счастье есть» должен открыться совершенно другой бар, как сообщают koko.by. Почти никаких деталей не раскрывают, однако известно, что работать он начнет предположительно 1 апреля, над ним трудится преподаватель школы барменов Splash & Dash, а само заведение планируется сделать «с латинским характером» (чтобы это ни значило). Короче, Зыбицкая снова в огне.
 
Напоследок вспомним о франшизах. По словам источника «Как тут жить», «Даблби» откроют первую кофейню в Минске уже в конце этого месяца. «Даблби» – активно растущая российская сеть, которая раскинулась от Москвы до Иркутска, а их кофейни считаются своеобразным эталоном модных заведений с умеренными ценами и хорошим кофе. Точка в Минске для сети не будет первым выходом за рубеж – в прошлом году «Даблби» открылись в Праге.
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓