Дружите с нами
в социальных сетях:

В мертвых найках: 5 самых модных белорусских воров

Люди 09.12.2015 6

В декабре все сайты составляют свои рейтинги. Мы решили составить самый дурацкий.

 

 

5 место

Красный галстук и драма юности

 

 

 

 

 

Эти парни зашли в ТЦ «Замок» в одно из октябрьских воскресений и вынесли в рюкзаке наушники и колонку – как потом выяснилось, стоили они 6 900 000 и 3 500 000 соответственно. При этом по их одежде видно, как по-разному они отнеслись к правонарушению. Для парня с взъерошенными волосами – это просто приключение сезона, случай из юности. Серая толстовка из коллаборации H&M и Александра Ванга, бензиновый цвет стекол очков, форма которых идет всем и всегда, взъерошенные волосы над бритым затылком, черные джинсы – весь его вид говорит, что он подчиняется, в общем, любым веяниям, главное – показать, что он чувствует дух времени. В магазин он заходит, кстати, не первым – потому что точно так, как он привык прислушиваться к фото-советам из пабликов про моду, он послушал и своего друга.

 

По тому, как выглядит второй парень, видно, что для него все на самом деле очень серьезно. Потому что, чтобы надеть в воскресенье черный костюм и красный галстук, нужно быть и правда очень серьезным человеком. И если первый парень одет, будто он снимается в манерном клипе группы Superbesse, то костюм второго с самым драматичным в мире сочетанием красного, черного и белого мог быть только в мюзикле про начинающего мафиози.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 место

Вечная классика и $800 000

 

 

 

 

 

Одно из самых громких преступлений этого года совершил 43-летний Роман Фроемчук, охранник банка. 25 апреля он вынес из банка, в котором работал, 800 тысяч долларов. Пропажу заметили только через несколько дней, новостей о том, что Фроемчука нашли, до сих пор нет.

 

Вообще его знакомые описывали как необязательного, хвастливого человека, который не мог задержаться ни на одном месте работы, много прогуливал и придумывал отмазки вроде «застрял в лифте» или «не дотянулся до ручки двери». Один знакомый рассказывал, что Руслана выдаст «любовь к пафосу, деньги он начнет тратить сразу, снимет какое-нибудь элитное жилье и засветится».

 

Смущает только одно: человек, которого описывали как самовлюбленного и несообразительного, всегда ходит в черной, аккуратной, выглаженной одежде. На всех фотографиях «Вконтакте» Фроемчук в черном. Причем это не одна и та же майка – он ходит и в водолазках, и в свитерах, и в майках – просто все они черные. Даже на каких-то дачных посиделках среди друзей. Как написал один из комментаторов под фото: «Кадровую службу банка можно в полном составе увольнять – чем вы занимаетесь? Элементарные знания о человеке говорят: с такими способностями и данными, как у Руслана, он должен был работать совершенно в другом отделе, причем вас должно было насторожить, что это человек с двойным дном». Да что двойное дно: даже на море у него – черные плавки, хотя можно было уже расслабиться. Все-таки человек, который несколько лет методично выбирает один и тот же цвет, точно так же методично может заниматься и чем-то другим – например, готовиться к ограблению банка.

 

 

 

 

 

 

3 место

Слушать маму не всегда нужно

 

 

 

 

 

Сразу видно, кто у мамы хулиган. Скошенный козырек бейсболки, лихие нашивки на ней, ярко-красная куртка с замками и желтыми вставками, все такое дерзкое. Нам не видно, но наверняка этот мальчик еще и в широких джинсах пришел, которые мягкими валиками лежат на его кроссовках. Уже минимум год в модных съемках постоянно используют вот эту тему из 90-х с диковатыми куртками, кепками и остальной рэп-неумеренностью. Конечно, этому мальчику нет дела до модных съемок, ему есть дело только до того, как понравиться своей незаконопослушной маме. 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 место

Треники и лампочка

 

 

 

 

 

Кроссовки, треники, парка – нет способа лучше и актуальнее одеться в наших широтах зимой. При этом все это носит глубоко запутавшийся в себе человек: два дня ходил возле лампочки с датчиком в чужом подъезде, потом наконец ее выкрутил. Через пару дней его родные увидели опубликованное на «Онлайнере» видео, опознали родственника, забрали лампочку и вернули ее в тот подъезд, извинились перед людьми на площадке. Сказали, что парень даже не мог объяснить, зачем он это сделал, тем более, и лампочка такая стоит недорого. Нравоучительное видео для всех юных людей, которые думают, что раз человек прилично выглядит, то и о жизни он понимает штуку или две. Нет, не понимает. И в душе у него такая же сумятица и тоска по приключениям, как и у остальных, и родители его тоже ругают.

 

 

 

 

 

 

 

1 место

6-летний в теле 26-летнего

 

 

 

 

 

Майским вечером в Prostore молодой человек шел по коридору, разговаривал по телефону, сел на детский зоомобиль, включил мигалку и, медленно перебирая ногами, укатил на нем в ночную Каменную горку. Зоомобиль стоил 15 миллионов рублей, а видео с его похищением набрало почти 400 000 просмотров.

 

Угонщиком оказался 26-летний работающий минчанин. Проблем с законом у него раньше не было, а машинку украл, потому что был пьян. Где оставил «Винни-Пуха», не помнит, на видео сразу себя признал и согласился возместить материальный ущерб собственнику игрушки. Комментаторы тогда настаивали, что парня зовут Кристофер Робин.

 

Спортивный костюм, New Balance, рюкзак. Еще лет семь назад можно было сказать, что это костюм человека, который после работы просто пошел за пивком, над таким могли даже смеяться, что – ну, понятно, какой-то простоватый работяга. Сейчас спортивная одежда полностью легальна для любого выхода из дома, даже если вы доктор наук. Может показаться, что парень одет слишком прямолинейно. На самом деле он одет просто очень инфантильно. Бесхитростный синий цвет костюма, белый капюшон, салатовые шнурки – так может одеться любой ваш 6-летний знакомый. Когда угнавшему велосипед  самому было около шести, по РТР каждое воскресенье показывали мультсериал про Винни и его друзей, и это был один из самых веселых моментов жизни почти всех тогдашних шестилеток, живущих на постсоветском пространстве. Этот парень просто не мог пройти мимо большой и смешной детской машинки – как и всем нам, ему наверняка иногда бывает грустно из-за работы и прочих обязательств, и он иногда протестует, крепко завязав дурацкие кислотные шнурки и сев на «Винни-Пуха».

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓