Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: Томми Кэш, фестиваль фото и фестиваль уличного кино

Неделя, которую мы заслужили.

 

 

 

 

 

Уроки музыки для взрослых

В понедельник в 19 часов в пространстве «Цэх» начинаются «Уроки музыки для взрослых» – курс лекций для широкой аудитории про историю музыки. Там расскажут и про музыку в эпоху барокко, и про музыку 20 века, и про то, что с ней творится прямо сейчас. Весь курс – две недели, восемь лекций. Как эти лекции обычно проходят, можно почитать в отзыве одной из восторженных посетительниц. Вход на каждую лекцию – 4 рубля, но на каждую ходить необязательно, можно выбрать именно ту тему, что вам по душе. 

 

 

 

«Алексиада»

19 августа в НЦСИ (ул. Некрасова, 3) пройдет презентация книги «Алексиада» фотографа Александра Веледимовича, с которым у нас было вдумчивое интервью про молодость. Книжка у него – тоже про молодость, только не собственную, а его прадедушки, а еще точнее – про молодость всех прадедушек в 40-е. Вот что пишет Веледимович про презентацию: «Мы послушаем музыку из юности моего прадедушки, я расскажу об открытиях, которые сделал, работая над книгой, и мы увидим, как история неумолимо превращается в легенду».

 

 

«Кино-Пикник»

В субботу во дворе Национального исторического музея (ул. Карла Маркса, 12) – «Кино-Пикник», в рамках которого пройдет и Международный фестиваль уличного кино. В 2015 году этот фестиваль, придуманный во Владивостоке, прошел в 47 городах и попал в книгу рекордов Гиннеса как самый длинный путешествующий кинофестиваль в мире. С 15.00 и до 21.00 во дворике будут показывать фильмы, снятые совсем молодыми режиссерами, еще будут мастер-классы от киношкол, развлечения для детей и так далее. Вход – бесплатный. 

 

 

 

 

 

 

 

Вечеринка с Томми Кэшем

На странном, протяженном во времени аж на 30 часов мероприятии серии вечеринок «Бассота» выступит гора каких-то диджеев и молодой эстонский рэпер Томми Кэш. Соединяющий упоротые клипы в духе группы Die Antwoord и прочих рэп-пародистов, нарочито плохой трэп и новую русскую моду (Гоша Рубчинский, витч-хаус, панельные многоэтажки как венец творения), артист как бы перебрасывает мостик от фильма «Отвязные каникулы» к песне «Хайпим» для людей, которые недостаточно крутые, чтобы знать про Хармони Корина, и слишком манерные, чтобы слушать Яникса. Билеты стоят с 15 по 19 августа – 20 рублей, в ночь тусовки – 25 рублей.

 

 

 

 

Фестиваль «Фотозона»

В воскресенье, с 12 до 20 часов в парке «Дримлэнд» пройдет фестиваль «Фотозона», приуроченный ко Всемирному дню фотографии. Там будет выставка раритетных фотокамер, выставки молодых или уже известных фотографов, презентации фотошкол, мастер-класс по аналоговой фотографии и лекции (список лекторов появится чуть позже). Вход – совершенно свободный.

 

 

 

«Любовь и дружба»

Чуть ли не престарелая по меркам своего XVIII века, 40-летняя вдова обстряпывает женитьбу своей дочери, но почему-то мужчины все время влюбляются в нее саму. Может быть, потому что ее историю придумала Джейн Остин, а, может, потому, что она выглядит точно как актриса Кейт Бекинсейл. Американец Уит Стиллман сделал себе имя на разговорных комедиях из жизни образованных классов, американцы нашего времени у него оказывались комичными двойниками героев Толстого и Остин. То есть и в страстях двухсотлетней давности его интересуют вещи вполне вневременные: статус в обществе, многоэтажный обмен остротами как способ преодолеть отчаяние и любовь, делающая все немного милее и легче. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓