Дружите с нами
в социальных сетях:

Чемпионат по поеданию шаурмы и еще три ярмарки с горой еды

Еда 20.09.2017 1

Собрали для вас список интересных мероприятий с едой, есть что выбрать и мясоедам, и вегетарианцам.

 
 

Гран-при 36 кухонь мира

 
 

  Минск-Арена, пр-т Победителей, 111

21-23 сентября

Подробнее

 

 

 

С 21 по 24 сентября в «Минск-Арене» пройдет большое соревнование между 200 юными спортсменами, которые продемонстрируют свое умение лихо кататься на коньках. Интересно на мероприятии будет не только тем, кого волнует фигурное катание: всю площадку возле «Минск-Арены» займет международный фестиваль еды «Гран-при 36 кухонь мира».

 

Организаторы пишут: «Основная идея фестиваля – собрать в одном месте самые интересные и яркие кухни и гастрономические проекты мира и раскрыть их особенности». Готовить еду будут управление питания «Минск-Арены» и разные кафе и рестораны. Обещают узбекскую, чешскую, казахскую, грузинскую, индийскую, польскую и украинскую кухню. Выглядеть фестиваль еды будет привычно: заведения будут продавать еду из палаток, рядом поставят столики.

 

 

 

 

 
 
 

Чарка-шкварка

 
 

   парк Сула, Минский район

23 сентября

Подробнее

 

 

 

 

23 сентября в парке-музее «Сула» в Минском районе во второй раз пройдет фестиваль белорусской кухни «Чарка-шкварка». Обещают дегустации, кулинарные мастер-классы, концерт средневековой музыки, тиры с охотничьими арбалетами и топорами, ярмарку ремесленников, сабельные бои и другие развлечения.

 

Будут два больших фудкорта: «Сялянскі падворак» – с крестьянской кухней и «Шляхетны пір» – с едой, так сказать, более аристократичной. Плюс еще несколько тематических площадок: «Літвінская кухня», «Габрэйская кухня», «Татарская кухня» и «Шкоцкая кухня». Билет ребенку стоит 5 рублей, взрослому – 10 рублей.

 

 

 

 

 
 
 

Шаурма-пати

 
 

  ул. Ленина, 27

23 сентября

Подробнее

 

 

 

 

23 сентября на парковке ТЦ «Ленинград» пройдет чемпионат по поеданию шаурмы ШаурмаParty, организатор – кафе «Шашлычок». Вход на мероприятие свободный, но нужно зарегистрироваться на сайте, а потом забрать свой билет в «Шашлычке». Причем организаторы пишут, что вход – только по билетам! Для участников чемпионата придумали еще более серьезный отбор: нужно было записать свое мотивационное (!) видео, загрузить с хэштегом #шаурмапати и ждать мнения «комиссии мемологов и хайпологов».

 

Конечно, «чемпионат по поеданию шаурмы» звучит классно, но, как справедливо пишут в комментариях, «прожорливые люди славятся своей ленью», и представить, что настоящий ценитель шаурмы будет прилагать так много усилий, чтобы просто поесть мяса в лаваше, сложно. Тем не менее, на мероприятии обещают много еды, музыку, розыгрыши, фотозоны с шаурмой и тамаду-баяниста.

 

 

 

 

 
 
 
 

Всемирный день вегетарианца

 
 

  ВЕРХ, ул. Куйбышева, 22

1 октября

Подробнее

 

 

 

 

1 октября в пространстве «Верх» отметят Всемирный день вегетарианца. Организатор – эко-маркет «Пастернак». Там обещают вегетарианский фудкорт, маркет с органическими продуктами, этичной косметикой, специями, чаем, суперфудами и остальными штуками. Еще будут выступления экспертов по экологии и спорту, консультации диетолога, кулинарные и косметические мастер-классы, кинопоказ, дегустации и занятия по йоге и медитации. Билет стоит 2 рубля.

 

 

 

 

 

Обложка: vk.com/pasternakfest

Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓