Дружите с нами
в социальных сетях:

9 сериалов осени, которые и правда стоит ждать

Развлечения 03.09.2015 0

Редакция «Как тут жить» выбрала 9 сериалов из тех, которые осенью лучше не пропускать.

«Город лунного луча»

    16 сентября

 

 

Похотливый и фантастически тупой полицейский борется с преступностью и с твердой рукой своей начальницы в неоновом, сияющем и будто сошедшем с обложки альбома Duran Duran городе 80-х. Канал Comedy Central у нас известен в основном сериалом «Южный парк», и «Город лунного луча» обещает схожий уровень отвязности юмора и стартует как раз плечом к плечу с новым сезоном «Парка». Также не стоит проходить мимо поклонникам мультсериала «Арчер», на который «Город» страшно похож даже при самом приблизительном пересказе, игры Hotline Miami, фильма «Драйв» – в общем, проще, наверное, посоветовать всем обратить внимание на сериал, чем продолжать перечисление.

 

 

 

 

 

 

«Королевы крика»

    20 сентября

 

 

В сестерстве престижного университета заправляют будто удравшие из фильма «Дрянные девчонки» вздорные богачки, которым противостоят суровая декан и студентка с темным прошлым. Не успевает их комическая борьба толком разгореться, как на сцену выходит настоящий герой – одетый в красный латексный костюм черта убийца с ножом. «Королев крика» делает команда «Американской истории ужасов» и обещает примерно то же сочетание страшного, стилизованного под определенную кино-эпоху (тут – слэшеры 80-х, где словосочетанием из названия именовали девушек, которых режут, а они вырываются), и совершенно идиотского. Чудесные молодые актрисы и устрашающе серьезная Джейми Ли Кертис, проходившая все 80-е как раз в статусе королевы крика, дают надежду, что все так и будет.

 

 

 

 

 

«Последний мужик на Земле»

    27 сентября

 

 

Пережив смертельный вирус, выкосивший все население Земли, бородатый и в целом неприятный мужик должен пережить одиночество, неудачный брак, знакомство с другими живыми людьми и понять, что апокалипсиса страшнее, чем человеческие отношения, все равно быть не может. «Последний мужик» заигрывает с тематикой выживания после конца света достаточно усердно, чтобы сильно выделяться на фоне остальных комедий про отношения, но и достаточно легкомысленно, чтобы оставаться просто смешным. Во втором сезоне героя обещают отправить в Вашингтон (по странному стечению обстоятельств он оказался самопровозглашенным президентом США) и сделать его приключения еще более дурацкими.

 

 

 

 

 

«Суперособняк»

    8 октября

 

 

Лига Свободы, состоящая из разрушительных и дебиловатых супергероев во главе с пожилым Титаниумом Рексом, обходится американскому бюджету в такие баснословные деньги, что ее решено прикрыть. Супергерои, однако, упираются и все равно стараются спасать человечество силком. «Суперособняк» делают создатели в меру популярного безумного кукольного сериала «Робоцып», и местные герои существенно безумнее, чем где-либо еще: женщина-кошка – натуральная кошка в штанах, робот недавно принял иудаизм, а заменитель Бэтмена уже в трейлере в какой-то момент начинает стрелять из задницы свиньи. Пилот под названием «Übermansion» вышел еще два года назад, судя по нему, в полку диких мультипликационных комедий прибыло.

 

 

 

 

 

«Сумасшедшая бывшая»

    12 октября

 

 

Тридцатилетняя успешная женщина до сих пор живет воспоминаниями о романе десятилетней давности и, когда встречает на улице того самого парня, бросает все и переезжает вслед за ним через всю страну. Главная звезда сериала знаменита в основном не так чтобы очень популярным YouTube-видео «Трахни меня, Рэй Брэдбери», а режиссером пилота выступил Марк Уэбб, снявший в свое время «500 дней лета». Главным трюком сериала обещают сделать то, что герои иногда будут, как Гордон-Левитт в том фильме, на ровном месте комично и от души петь. Сложно сказать, как все выйдет в итоге, но таких неловких мюзиклов на телевидении точно больше нет.

 

 

 

 

 

 

«Фарго»

    12 октября

 

 

Конец 70-х, ветеран Вьетнама идет по следу банды во главе с опасной пенсионеркой и параллельно обеспечивает безопасность кандидата в президенты США Рональда Рейгана, который как раз заехал в городок Фарго. Первый сезон «Фарго» посмотрело, наверное, больше людей, чем оригинальный фильм, поэтому неудивительно, что во второй сезон авторы всячески обещают принести то же самое: чудесный актерский состав, начиная с Патрика Уилсона и заканчивая Ником Офферманом (Рон Свонсон из «Парков и зон отдыха») и Брюсом Кемпбеллом (см. ниже), снова коэновские декорации (см. «Старикам тут не место»), много черного юмора и драмы.

 

 

 

 

 

 

«Больница Никербокер»

    16 октября

 

 

Одержимый профессией и немного подбадривающий себя наркотиками хирург начала прошлого века одну за другой решает медицинские задачи, прежде бывшие неразрешимыми. В процессе значительная часть пациентов с кровавыми подробностями отправляется на тот свет, коллеги таращат глаза в ужасе, а за окном люди живут такой же суетливой и драматичной жизнью, что и сейчас. «Больницу Никербокер» полностью снимает Стивен Содерберг – это мрачное, совершенно неотразимое и захватывающее многочасовое кино, из вежливости разбитое на главки-серии. Совершенно живой, будто снятый на мобильный телефон Нью-Йорк столетней давности и сумасшедшая главная роль Клайва Оуэна добивают там, где Содерберг для разнообразия дает продохнуть.

 

 

 

 

 

 

«Эш против зловещих мертвецов»

    31 октября

 

 

Выбравшись из адской хижины в лесу, а потом и из адского средневековья, Эш Уильямс вот уже три десятка лет работает в провинциальном супермаркете. Разумеется, однажды мертвецы возвращаются за ним. Брюс Кемпбелл, игравший туповатого, болтливого и простодушного Эша в трех классических хоррорах Сэма Рэйми, дождался, когда выросло поколение людей, полюбивших его в детстве на видеокассетах и теперь готовых смотреть, как он крошит мертвецов и орудует бензопилой, даже несмотря на то что ему уже под шестьдесят. Сэм Рэйми снял пилот, трейлер пополам состоит из смешных шуток и страшных сцен, Кемпбелл сейчас в отличной форме – может оказаться так, что нынешние дети полюбят «Зловещих мертвецов» уже благодаря сериалу.

 

 

 

 

 

 

«Master of None»

    6 ноября

 

 

Молодой актер, ужасно похожий на комика Азиза Ансари, живет жизнью обычного нью-йоркского молодого актера. Больше ничего про сериал комика Азиза Ансари пока неизвестно, но что вообще может пойти не так? Ансари выпускает год за годом прекрасные стендап-концерты, в продюсерах сериала значится половина команды «Парков и зон отдыха», и хотя вроде как подразумевается, что ничего похожего на Тома Хаверфорда актер изображать не будет, понятно, что менее смешным он от этого не станет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓