Дружите с нами
в социальных сетях:

10 сериалов лета-2017, которые и правда стоит ждать

Развлечения 07.06.2017 3

Супергерои, пьющие кони, дамочки-борцы, дикие психиатры – все здесь! Берите на карандаш.

 

 

Glow

 

 
 

 

 С 23 июня
 

Безработная актриса в Лос-Анджелесе 80-х откликается на объявление о пробах в экспериментальную телепередачу. На месте выясняется, что передача – это постановочные цирковые бои между одетыми в обтягивающее трико веселеньких цветов женщинами. Прежде рестлинг был только мужским, так что ей и еще тринадцати безвестным актрисам нужно придумывать дурацкие приемы, тупые гримасы и увлекающие зрителя истории на ходу.

 

По-английски «Glow» расшифровывается как «Восхитительные дамочки-борцы», такая передача реально выходила в 80-е, и если вы дадите себе волю и погуглите ее выпуски на YouTube, то поймете, что для комедийно-драматического сериала это прямо золотая жила. Ко всему на главную роль заявлена Элисон Бри из «Сообщества», а роль начальника всего этого балагана исполнит известный комик Марк Мэрон.

 

 

 

 

 

 

Юная

 

 
 

 

 С 28 июня
 

40-летняя женщина в самом разгаре развода, ругани со взрослой дочерью по скайпу и безуспешных собеседований на работу получает в баре от подвыпившего набивателя татуировок комплимент, что выглядит лет на 26, и решает, что, действительно, почему бы и не сделать вид, будто ей 26.

 

«Юную» делают те же люди, что делали «Секс в большом городе», так что некоторая слишком уж фэнтезийность в изображении окружающего мира довольно легко списывается на то, что ну а как можно что-то другое от них ожидать. Тем более что главный трюк сериалу удается блестяще: 42-летняя актриса Саттон Фостер выглядит чертовски хорошо и натурально лет на десять моложе своего реального возраста.

 

 

 

 

 

 

Gypsy

 

 
 

 

 С 30 июня
 

Красивая и успешная женщина-психиатр порядочно устала от своего красивого и успешного мужа-юриста, своего красивого дома, красивого ребенка и всего остального красивого и хорошего в своей жизни. Ей теперь подавай всего запретного и порочного.

 

«Цыганка» – первый большой телевыход Наоми Уоттс со времен того момента, когда «Малхолланд Драйв» перестал быть пилотом сериала, а стал фильмом. Считая с ее недавним появлением в «Твин Пиксе», уже одно это придает, как обещают создатели, «психосексуальному триллеру» многообещающий вид. Еще обещают, что героиня Уоттс – это как Тони Сопрано, Дон Дрейпер и Уолтер Уайт, только женщина. Из подозрительного: совсем молодая создательница сериала Лизу Рубин прежде ничего не снимала и имеет на счету один адаптированный сценарий на кулинарную тему. 

 

 

 

 

 

 

Игра престолов

 

 
 

 

 С 16 июля
 

Многофигурное фэнтези из жизни враждующих друг с другом, между собой и бог знает еще в каких комбинациях королевских семей и их государств. Для любителей мрачного и героического вальтер-скоттовского средневековья, вагнеровских громокипящих нибелунгов и уютного толкиеновского Средиземья на телевидении все еще нет ничего лучше. Также нет ничего лучше для любителей кровавой шекспироподобной каши из заговоров, пафоса, зверств и прочих безотказных красот. Шесть сезонов как с иголочки, с чего бы седьмому подкачать.

 

 

 

 

 

 

Room 104

 

 
 

 

 С 28 июля
 

Джей и Марк Дюплассы – наверное, самый производительный дуэт современного американского кино и телевидения. За десять лет они прошли путь от безбюджетного мамблкора со своими родителями в роли своих родителей до положения, когда канал HBO, даже закрыв один их сериал, потому что никто его не смотрел, тут же договаривается на следующий.

 

«Комната 104» будет сборником разрозненных историй, происходящих в занюханном мотеле возле аэропорта. Ни актеры, ни сюжеты пока никак не афишируются, но сами авторы обещают, что будет и весело, и грустно, и страшно, и дико. Если вы смотрели их прошлый сериал «Вместе» – замечательную психологическую комедию из жизни сорокалетних людей – то знаете, что это не пустые слова. Ну а если не смотрели, так посмотрите, до 28-го июля еще вон сколько времени.

 

 

 

 

 

 

Рик и Морти

 

 
 

 

 Июль
 

Дед обычного подростка Морти – гениальный и, по-видимому, сумасшедший ученый в мятом халате, со странно топорщащимися даже по меркам нарисованного человечка волосами и со склонностью к алкоголизму. «Рик и Морти» – одна из самых диких и смешных комедий последних лет, легко переваливающаяся из захватывающей пародии на научную фантастику (пара героев обыгрывает и персонажей «Назад в будущее», и обычную сюжетную диспозицию сериала про Доктора Кто), в точную и злую комедию о семейной жизни.

 

Формально третий сезон начался еще в апреле серией про то, как Рик выбрался из межзвездной тюрьмы при помощи злых Риков из всех возможных версий Вселенной, но все остальные серии покажут летом.

 

 

 

 

 

 

Защитники

 

 
 

 

 С 18 августа
 

Сорвиголова, Железный Кулак, Люк Кейдж и Джессика Джонс бросают перчатку Руке – древней и крайне серьезной, несмотря на название, организации специально тренированных ниндзя. Кто победит? Кто погибнет? Если вам лень просто посмотреть в рапортичку «Марвел» насчет новых сезонов отдельных сериалов каждого из упомянутых супергероев, то ответ почти наверняка станет известен в новом сериале, который объединит их, а также Электру и Сигурни Уивер в главе начальницы плохих ребят. «Защитников», как видите, объединяет с недавним фильмом Сарика Андреасяна не только название, но и широкий размах. Отличает их, скорее всего, качество: персональные сериалы всех вот этих супергероев были вполне удачными, и если вы любите боевики по комиксам, то этот пропускать тоже не стоит.

 

 

 

 

 

 

Broad Сity

 

 
 

 

 С 23 августа
 

Сериал про двух нью-йорскских бездельниц и лентяек существует уже какую-то фантасмагорическую прорву времени: если считать предшествовавшую ему интернет-версию, то «Broad City» уже восемь лет. Все это время корявые, большей частью истерически смешные похождения двух героинь каким-то образом умудряются оставаться интересными. Жанр отмороженной, сильно замешанной на знании поп-культуры и хоть какой-то американской специфики комедии у нас не самый популярный, но если вам такое интересно, то проходить мимо «Broad City» не стоит.

 

 

 

 

 

 

The Tick

 

 
 

 

 25 августа
 

Тронувшийся умом после того, как в детстве на его отца приземлился корабль супергероев, которых после этого, как большевики белополяков, расстреляли подручные мерзкого суперзлодея, очкарик встречает совершенно синего двухметрового мужика по имени Тик. Тик изумительно умеет драться, совершенно неуязвим для пуль, а еще он слышит пафосную музыку за кадром и вечно трогает все предметы в комнате, надеясь, что какой-то из них окажется рубильником, открывающим проход в тайную супергеройскую пещеру. Тик предлагает очкарику объединить усилия и впредь биться со злом вместе.

 

Цунами продукции про людей со сверхспособностями вернуло на телевидение придуманного еще в 80-е пародийного супергероя Тика, про которого вы, возможно, видели в детстве дураковатый мультсериал. Пилот нового «Тика» легко найти в интернете, он не так чтобы особо смешон, но забавен и для людей, плотно сидящих на комиксной диете, сериал может оказаться приятным десертом.

 

 

 

 

 

 

 

Конь БоДжек

 

 
 

 

 август
 

Конь БоДжек был звездой сериала «Конские дочки», где в меру смешно притворялся главой семейства, состоящего из людей, а потом не смог найти себя и стал, совсем как человек, спиваться. К четвертому сезону сериал подходит в положении одного из самых смешных на нынешнем телевидении и, возможно, лучшего из нарисованных. Чуть где начинает заедать механизм драматического сериала, мультяшные звери принимаются пороть чепуху, а когда она надоедает, оказывается, что над горестями героя всерьез можно плакать. 

 

 

 

 

 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓