Дружите с нами
в социальных сетях:

В Минске появились милые граффити, подшучивающие над ЖЭСом

Люди 10.10.2016 0

Работники ЖЭСов часто закрашивают надписи на домах, и на стенах остаются цветные квадраты или полоски. Неизвестные уличные художники остроумно приделали к этим прямоугольникам расторопных человечков.

«Калиновского радует веселыми картинками и новым этапом взаимодействия с классическим супрематизмом ЖЭСа», – написала в фейсбуке Ирина Бигдай. Редакции «Как тут жить» Ирина рассказала: «Мы живем рядом и ходим там как минимум раз в неделю, так что могу сказать, что они свежие, появились в начале октября. Там есть еще три рисунка на других домах – но они более традиционные, появились в начале лета. Этот район с панельными хрущевками почему-то любят разрисовывать».

 

Выяснилось, что человечков нарисовала художник Наталья Карпушина: «Идея состояла в том, чтобы создать ма-а-аленький мультфильм о человечке, у которого была некая большая тяжесть, которую трудно сдвинуть. Дома идут под уклон, поэтому по ходу дела «тяжесть» уменьшилась, и пошло-поехало – вот человечек уже радостно бежит в оранжевом галстуке и в желтых ботинках (как в песнях «Браво») и с монетками в руке, а «груз» едет сам по себе. В последнем «кадре» он уже стал большим солидным человеком, и может расслабиться на скамеечке с газеткой. А вообще у меня масса задумок. Когда позволит погода, обязательно их все реализую. 

 

Ничего я ни с кем не согласовывала. Думала еще утром: идти – не идти, а вдруг не понравится, прогонят? Просто взяла краски и стала рисовать. Но людям сразу понравилось. Скажу больше: совершенно не нужно бояться таких выходок, потому что коммунальщики такие вещи только приветствуют, главное – не портить всякими каляками дома, а так – твори, что хочешь. Женщине, которая рисовала на остановке пейзаж и гроздь винограда, даже платил ЖЭС.

 

Росписей в Минске у меня много, потому что я художник и занимаюсь всем этим безобразием уже 12-й год. Я рисовала во многих садиках Советского и Первомайского районов, а также в Колодищах на въезде. А про этих человечков я всерьез не думала, это было больше как шутка, а вот что вышло! Очень приятно все-таки. Все прохожие с радостными улыбками благодарили за эти нехитрые рисунки, просили нарисовать побольше, даже апплодировали! Я хотела доставить радость другим, а радость переполняет теперь саму».

 
 

 

 

 

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓