Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов в феврале, ради которых стоит сходить в кино

Развлечения 29.01.2018 0

Как прослыть умнее среди друзей? Можно, например, посетить все лучшие премьеры февраля.

 

 

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Режиссер Мартин Макдона

 
 

 

Мать, потерявшая от рук неизвестного убийцы несовершеннолетнюю дочь, выкупает рекламные места на одиноко стоящих в поле за провинциальным городком билбордах и снабжает их драматичными риторическими вопросами в адрес халтурящего городского шерифа.

 

Снятые словно бы в честь десятилетнего юбилея «Старикам тут не место», «Три билборда» соединяют жену одного из братьев Коэнов Фрэнсис Макдорманд, Вуди Харрельсона и гору превосходных характерных актеров во главе с Сэмом Рокуэллом в ролях чудаковатых провинциалов-статистов очередного стоического и комического гиньоля. Пресса, а равно и более-менее все зрители утверждают, что выходит из этого не четвертый сезон «Фарго», а самостоятельный и довольно непредсказуемый драматический фильм с моралью, Коэнам даже противоположной: «Три билборда» гнут скорее в ту сторону, что все люди в своем нутре – молодцы, и нужно просто до этого нутра докопаться. Если вы еще не докопались до него, скачав фильм с торрентов, или любите шутки типа «Как делишки с мучительством негров?» – «Сейчас мы называем это «делишки с мучительством цветных», то не проходите мимо.

 

 

С 1 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Короче

Режиссер Александр Пэйн

 
 

 

Скучный взрослый мужчина решает воспользоваться не так давно изобретенной процедурой самоумаления и уменьшает себя до размера в пару сантиметров. Теперь его скудных доходов хватает на жизнь, полную королевской роскоши. Однако из-за того, что в последний момент от процедуры отказалась его жена, жизнь эта еще и полна одиночества.

 

«Короче» – сентиментальная и в меру идиотская комедия от небольшого классика американского кино Александра Пэйна («Небраска», «Выборы», где совсем еще юная Риз Уизерспун разыгрывала последние президентские выборы в США за 17 лет до их проведения), которую пресса поругивает ровно за то, за что обычные зрители любят, например, сериал «Черное зеркало». Говорится, что Пэйн сначала слишком увлекается деталями удивительного и удивительно похожего на наш фантастического мира, а затем слишком уж рьяно бросается в обобщения. Из всего этого следует, что если вам нравится «Черное зеркало», то на фильм надо бежать бегом – именно разглядывание дурацких деталей и глумливые обобщения Пэйну удаются в карьере лучше всего.

 

 

C 1 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Колесо чудес

Режиссер Вуди Аллен

 
 

 

Жена оператора колеса обозрения заводит роман с молодым спасателем с ближайшего пляжа, и эта роль, как и все остальные в ее жизни неудачливой актрисы, оказывается слишком тяжела. В особенности ее осложняет то, что вернувшаяся в дом дочь мужа от прошлого брака гораздо лучше подходит на роль девушки спасателя.

 

Очередная трагикомедия одного из величайших художников XX века вновь решает стилистические задачи, стоявшие перед искусством где-то полвека назад (оператор Витторио Стораро лично приложил руку ко многим тогдашним шедеврам), и использует для этого первоклассных голливудских звезд момента. Американская пресса, решившая, видимо, что потомки все равно не будут читать текущие рецензии, поэтому можно делать, что заблагорассудится, отзывается о фильме через губу, сдержанно хвалит Кейт Уинслет (про которую тут же обычно говорится, что это ее лучшая роль лет за десять), а Вуди Аллена за неимением подходящих бранных слов снисходительно похлопывает по плечу. Преданных зрителей автора этим не обманешь, они знают, что даже расслабленные и бестолковые по алленовским меркам фильмы вроде «Иррационального человека» на самом деле – кристально ясные экзистенциальные драмы, и нет особых причин полагать «Колесо чудес» исключением.

 

 

С 1 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Призрачная нить

Режиссер Пол Андерсон

 
 

 

Стареющий модельер живет размеренной холостяцкой жизнью, переходя от одного увлечения к другому и предоставляя со всеми последствиями разбираться своей сестре-секретарю. Отработанная схема дает сбой на угловатой официантке, которую модельер назначает своей музой и любовницей и уже собирается расстаться, только чтобы обнаружить, что сама она вовсе не собирается быть в паре пассивной стороной.

 

Творчество Пола Томаса Андерсона – один из венцов американской кинотрадиции. Он снимает почти исключительно комедии и всегда стремится понять своих героев и вместе со зрителями привести их к счастью, любви и взаимопониманию с близкими, наследуя в этом сразу всем американским классикам. Однако чем дальше, тем сильнее становится его разрыв в интересе к искусству прошлого с интересами его зрителей: вот и «Призрачную нить» повсеместно описывают как любовную комедию в духе 50-х, только слишком сложноустроенную. Учитывая, что «Врожденный порок» – идеальный нуар, увиденный глазами какого-то неизвестного мастера «нового Голливуда» – встречали гораздо хуже, есть большая вероятность, что все это вздор и «Призрачная нить» на самом деле еще один тонкий шедевр о хрупкости и непредсказуемости чувств вроде его «Любви, сбивающей с ног». В любом случае – это редкий случай, когда фильм действующего большого художника идет в минском широком прокате, и пропускать его странно.

 

C 15 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Секретное досье

Режиссер Стивен Спилберг

 
 

 

Разочарованный в политике американских властей касательно Вьетнамской войны штабной аналитик сливает гигантское количество секретных документов прессе. Казалось бы, ну вот и материалы сами собой нарисовались, однако американское законодательство устроено так, что после такой хайповой публикации газету могут и закрыть. Владелица «Вашингтон пост» должна крепко подумать, стоит ли оно того, и в этом ей помогут ее замечательные подчиненные.

 

Последние годы правления Ричарда Никсона – золотая эпоха американской политической журналистики, и нет ничего удивительного, что всегда чувствительный к требованию момента Стивен Спилберг выкатил к концу первого года правления Дональда Трампа фильм разом и о сокрушительной мощи либеральной прессы, и о том, что сильная женщина, да еще и во главе компании, способна на все. Критика передают, что работает вся эта конструкция у него как по маслу, и если вы вообще любите серьезные драмы на важные общественные темы, то Мэрилл Стрип, Том Хэнкс и еще десяток отличных актеров легко превратят конкретно эту в настоящий праздник.

 

 

C 22 февраля    |   Трейлер
 
 

Обложка: Universal Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓