Дружите с нами
в социальных сетях:

Где разговаривать по-английски, если все вокруг говорят по-русски

Развлечения 18.01.2018 0

Как ни крути, чаще всего английский язык учат для того, чтобы на нем разговаривать. И если у вас нет знакомых носителей языка, а дальних поездок в ближайшее время не предвидится, не спешите опускать руки. У вас есть возможность регулярно разговаривать на английском, не выезжая за пределы Минска.

 
 
 
 
Предоставляет такую возможность школа английского языка «EnglishPapa». Каждую пятницу здесь проходит встреча одного из трех клубов: игры в мафию в «MafiaClub», просмотры фильмов на английском языке в «MovieClub» или обсуждение различных тем в разговорном клубе «Melting Pot». Если вы учили английский в школе, а сейчас хотите вспомнить то, что проходили, или находитесь на начальном уровне и настроены поскорее влиться в процесс, — эти клубы станут отличным решением. О том, кто обычно приходит на встречи, расскажет их организатор Елена Кобзарь:
 
“На каждую встречу приходит разная аудитория. Есть постоянные гости – студенты и преподаватели «EnglishPapa», а также иностранные студенты, которые изучают русский язык и хотят провести вечер в приятной компании, найти новых друзей в Минске. Иногда на наши пятничные встречи приходят слушатели других курсов, и мы очень рады всем, кого вдохновляет общение на английском!”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

«MafiaClub»

 

 
В мафию интересно играть в любом возрасте; больше всего она понравится тем, кто любит детективные сюжеты и просто хочет пообщаться. Даже если считаете, что ваш уровень английского недотягивает до таких специфических “переговоров”, приходите, и вам дадут разговорник с набором необходимых фраз. Иногда игры приурочены к праздникам или значимым событиям, тогда в сюжете могут появиться дополнительные герои. На этих встречах собирается до 25 человек, в таких случаях игра становится еще интереснее.
 
 

 

 
“«Mafia club» пользуется наибольшей популярностью. У нас уже есть постоянные игроки, своя мафиозная стратегия и мафиозный юмор. Игра учит вести переговоры и отстаивать свою позицию, развивает умение играть в команде”.
 

 

 
 
Основные плюсы: игра позволяет проще преодолевать стеснение и быстрее запоминать новые слова. Вы разовьете логику, улучшите память и коммуникативные навыки, а заодно познакомитесь с интересными людьми. А может, и пообщаетесь с носителями языка в неформальной обстановке!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Разговорный клуб «Melting Pot»

 

 
Встречи этого клуба посвящены какой-либо теме, которая будет интересна посетителям, или приурочены к ближайшим праздникам. Это может быть День святого Валентина, 8 марта, Пасха, День благодарения и многие другие. Сюда приходят пообщаться и хорошо провести время люди с разным уровнем знания языка, даже начинающие, Beginner. Во время обсуждения вы будете узнавать новые слова и конструкции, а заодно практиковать и закреплять то, что уже знаете, поэтому польза однозначно будет. Иногда (в зависимости от темы) участники собираются не в самой школе, а в музеях, галереях или кафе. Продолжительность встречи обычно составляет 2–3 часа. Участие бесплатное, нужна только регистрация по телефону 8-(029/033/025)-6666-832.
 
 

 

 
“Как правило, разговорный клуб проводится накануне праздников или памятных событий. Иногда в рамках обсуждения мы смотрим тематические видео. Встречи такого формата предполагают информационную часть, обсуждение и викторину, quiz. Иногда мы выбираем проблемную тему для дискуссии, тогда разговорный клуб проходит в формате дебатов”.
 

 

 
 
Основные плюсы: активные разговоры помогают преодолеть языковой барьер и заметно увеличить словарный запас, как в целом, так и на определенные темы. И если в будущем вам доведется обсуждать вопрос, которому была посвящена встреча разговорного клуба, у вас будут готовые лексические заготовки на английском языке и несколько точек зрения. Также на встречах вы узнаете о культуре разных стран и историю их праздников.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«MovieClub»

 

 
Смотреть фильмы на языке оригинала — отличная идея. Но ради того, чтобы с ходу понимать все, о чем говорят на экране, все же нужно приложить некоторые усилия. И делать это интереснее в компании. В «MovieClub» в начале встречи вас познакомят с новыми словами, фильм будет идти с английскими субтитрами, а все непонятные моменты вам объяснят и во время просмотра, и во время последующего обсуждения.
 
 

 

 
”«MovieClub» появился по инициативе студентов, поэтому фильмы для просмотра мы выбираем, учитывая пожелания наших зрителей. На киносеансы приходят в основном взрослые и подростки, но мы часто смотрим мультфильмы и анимации. Радует, что в кинотеатрах Минска уже показывают фильмы на английском, но если вы только начинаете изучать язык, то сможете понять около 10%. В «EnglishPapa» мы смотрим фильмы с английскими субтитрами и пользуемся словарем, в паузах обсуждаем наиболее трудные для понимания эпизоды”.
 

 

 
 
Основные плюсы: вы услышите такой английский язык, который действительно звучит в реальной жизни, ведь актеры разговаривают не так, как дикторы на кассетах для аудирования. Вы автоматически проработаете свое произношение, узнаете современную лексику и сможете обсудить увиденное на английском языке.
 
Больше о клубах в «EnglishPapa» и о том, когда состоятся ближайшие встречи, вы можете узнать на сайте школы и в социальных сетях. А перечень предлагаемых курсов английского языка, их продолжительность, стоимость и другие параметры также можно найти на платформе бронирования образования BookYourStudy.
 
 
 
 
 

ЧУО ЦППиПР "Искусство созидания"

УНП 192774394

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓