Дружите с нами
в социальных сетях:

9 причин сходить в Парк чудес «Эврикум»

Развлечения 05.01.2017 0

На третьем этаже ТЦ Dana Mall открылся Парк чудес «Эврикум» – лучшее новое место, где можно провести время с детьми и где взрослым тоже не будет скучно. Мы проверили, и теперь рассказываем, зачем туда идти.

В Парке чудес «Эврикум» на тысяче квадратных метров разместились лазерный и зеркальный лабиринты, зал гравитации, селфи-комната с 3D-граффити, выставка интерактивных научных экспонатов (в области физики, оптики, гравитации, акустики), химические лаборатории и многое другое. За 29 рублей можно попасть во все залы парка и потеряться на три часа, наделать неприличное количество фотографий для соцсетей и выйти, будто из громадного парка аттракционов. И этот парк – пока единственная причина наведаться в Dana Mall.
 
 
 
1. Стеклянный лабиринт
 

 

 
Небольшой лабиринт сделан из одних стекол и зеркал, поэтому выглядит больше, чем на самом деле. Много времени в нем можно потерять за счет оптических иллюзий, весело натыкаясь на очень чистые стекла-преграды; сам лабиринт пройти довольно легко. Идеальное место для самых странных фотографий вашей ленты. Сложно представить, откуда еще люди могут выходить такими же всполошенными и радостными, потратив двадцать минут в небольшой комнате в поиске выхода.
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
2. Темный лабиринт
 

 

 
В отличие от стеклянного лабиринта, в темном что-либо сфотографировать не получится. Там просто очень темно. Передвигаться можно только на ощупь, пролезая иногда через узкие проемы на четвереньках, перешагивая преграды и натыкаясь на тупики, возвращаясь назад. Спойлер: вас еще будут пугать незнакомые люди в этой кромешной тьме.
 
 
 
 
3. Куб бесконечности
 

 

 
Самая эффектная комната, создающая иллюзию бесконечности. Куда ни глянь – вас в отражении бесконечное множество, а по факту вы стоите в тесном маленьком помещении. Успейте сделать фотографии и видео в инстаграм, пока они не появились у всех.
 
 

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
4. Научное шоу
 

 

 
Кроме селфи-развлечений, в парке есть место и знаниям. Химики в зале «Научного шоу» покажут, что можно сделать с жидким азотом. Например, сделают дымовую завесу, продемонстрируют взрыв в бочке и с улыбкой на лице подожгут вам руку.
 
 
 

 
 
 
 
5. IQ-парк
 

 

 
Самый большой зал в парке. Как в смысле площади, так и в смысле находящихся там экспонатов. Более двадцати развлекательно-образовательных штук, с помощью которых можно наглядно и на себе испытать физические законы. Детям будет полезно, да и взрослым тоже будет приятно узнать, что учиться может быть иногда веселее, чем просто сидеть за партой. Если вам от словосочетания «развлекательно-образовательные» хочется зевать, то вы удивитесь, как быстро вы начнете там бегать и спрашивать у сотрудников парка «а это что?», «а там что?», «а тут что надо делать?», «ого-о».  Ну а те, кого не пронять знаниями, могут поиграть в мини-игрушки, поползать по гвоздям или просто побаловаться с каждым экспонатом. Там все можно трогать! И развлечение, и ликбез.
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 
 
 
6. Лазерный лабиринт
 

 

 
То, о чем многие тайно мечтали. Лазерная комната, в которой нужно пройти путь, не коснувшись лазеров. Миссия выполнима.
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
7. Комнаты с оптическими иллюзиями
 

 

 
Вы видели эти фотографии в своих лентах соцсетей. Теперь ваша очередь посидеть на потолке вниз головой.
 
 

 
 
 
8. Комната с 3D-граффити
 

 

 
Самые впечатлительные посетители смогут отдохнуть в комнате с 3D-граффити, посмотреть  в тишине и спокойствии нарисованных динозавров и сфотографироваться с Дартом Вейдером.
 
 

 
 

9. Аттракцион виртуальной реальности

 

 

 
А прямо на входе вам предложат сесть на качели, надеть очки виртуальной реальности и покататься на американских горках. Удачи выдержать больше 20 секунд. Нет, серьезно.
 
 
 
 
 
 
 
Цены
 

 

 
Стоимость билета, позволяющего попасть во все залы парка: 29 рублей с человека.
 
На сайте парка можно посмотреть и другие варианты билетов. Например, подешевле можно выбрать некоторые залы или комбинации. А еще можно взять к полному билету персонального сталкера и фотографа за 49 рублей. Самим себе наверняка пожалеете денег, а вот подарить такой набор будет неплохо.
 
 
 
 
Еще развлечения
 

 

 
И это еще далеко не все, что может предложить «Эврикум». Экспонаты планируют обновлять и добавлять новые. В самое ближайшее время Парк чудес пополнится вращающимся туннелем, в котором земля уйдет из-под ваших ног. Как выглядит этот тоннель, можно посмотреть на сайте. А также подписаться на соцсети, чтобы узнавать обо всем первыми.
 
 
 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

 

 

 

Работает ежедневно 10:00-22:00

ул. Петра Мстиславца, 11

ТЦ Dana Mall

 

 

 

 

ООО «Маханид»

УНП 192736466 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓