Дружите с нами
в социальных сетях:

На Площади Победы открылось «Дао» с недорогой китайской едой

Еда 07.02.2018 8

По адресу Киселева, 4, на месте закрывшегося Vega Burger появилось небольшое заведение под названием «Дао». Кафе специализируется на китайской кухне и, вероятно, окажется редким местом в Минске, где можно поесть курицу гунбао и прочую китайскую классику, не упав в обморок при виде счета.

Пока во всем остальном цивилизованном мире китайская кухня ассоциируется в основном с дешевой и вкусной едой навынос, которую может позволить себе примерно каждый, в Минске с китайской едой дела обстоят довольно печально. Почти все китайские заведения – это дорогие или очень дорогие рестораны, придуманные на приезжих китайцев постарше, которые в любом случае будут есть только там. «Дао» радикально отличается от всех остальных «китаек» в Минске: это маленькая и доступная забегаловка, в которой работают молодые китайцы и обедают другие молодые китайцы.

 

Из того, что удалось попробовать в «Дао»: свинина по-тайваньски с гарниром из риса (8 рублей), жареная говядина с гарниром из риса (10 рублей), куриные сердечки по-пекински (8 рублей) и острый жареный тофу в сычуаньском соусе (8 рублей). Никаких наворотов, все очень просто, вкусно и, самое главное, действительно похоже на настоящую китайскую кухню. Конечно, порции за эти деньги могли быть чуть больше (вес явно добивают рисом), соотношение «мясо/гарнир» точно не в пользу мяса, но этим все равно можно легко наесться, а с такими классными соусами и приправами даже опилки будут съедобными.

 

Главное место в меню занимают сеты, которые стоят 8-10 рублей и в которых к основной еде сразу идет рис. В их число входят ломтики свинины в рыбном соусе, пекинском соусе или с овощами, филе говядины с луком, свинина в кисло-сладком соусе, хлопья жареного яйца с помидором и так далее. Без риса идет еще пару блюд разной цены: курица с овощами и грибами в пряном бульоне (8 рублей), куриные сердечки по-пекински (12 рублей), курица гунбао (13 рублей), свинина с черными грибами или овощами в китайском соусе (12 рублей). Если что, рис к ним можно взять всего за 1,5 рубля.

 

В «Дао» также есть блюда побольше и подороже: свинина с черными грибами муэр и в рыбном соусе обойдется в 14 рублей, свинина в кисло-сладком соусе будет стоить 15 рублей, свинина с луком в тминной заправке – 14 рублей, филе говядины с луком – 18 рублей, а за полукилограммовую порцию свинины или говядины в остром бульоне по-сычуаньски придется отвалить целых 18 и 20 рублей соответственно, Абсолютный победитель: жаркое из курицы и овощей Та Пан Джи, которое стоит 26 рублей, но весит больше килограмма и сгодится на человека четыре.

 

Вегетарианская часть меню не такая обширная, как мясоедческая, но тоже неплохая. 400 грамм овощей, грибов и водорослей в соусе обойдутся в 8 рублей, капуста под разными соусами и в разных кондициях стоит 7-8 рублей, в то время как за тофу с капустой, мафу тофу с соусом из бобов и чили, баклажаны с овощами и картофелем придется заплатить по 12 рублей.

 

Из чего-то попроще в «Дао» еще варят супы за 4-6 рублей: с водорослями нори и яйцом, с яйцом и помидорами, с кукурузой, со свиными ребрышками и просто со свининой. На манер «первое и второе» к супам можно взять лапшу за 6-8 рублей, которую готовят примерно с тем же, с чем и варят суп – с яйцами, помидорами, свининой или говядиной. Тут еще по классике жарят рис в сычуаньском соусе или с все тем же яйцом за 6 рублей. Кроме того, в заведении еще делают различные недорогие закуски: салаты из грибов или картофельной соломки за 4-6 рублей, куриное филе в сычуаньском соусе или салат из огурцов за 6 рублей, медальоны из говядины или мясная нарезка за 8 рублей.

 

Алкоголя в «Дао» нет (хотя холодное пиво было бы идеально под всю эту горячую и пряную еду), но зато всем посетителям бесплатно наливают чайничек с каким-то китайским чаем. Непонятно, будет ли так всегда, но все равно приятно.

 

Работает «Дао» с 11:00 до 21:00, без выходных. 

 


 

 
 
 
 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 
 
 
 

Фото: pixabay.com

 
Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓