Послезавтра, 20 августа, на улице Суражская, 4 в тестовом режиме открывается первое заведение сети «Таки-да». Как утверждает представитель сети Борис Березовский, оборудование и ингредиенты – израильские. Гостю будут подавать порцию в пите, а тот уже сам будет подходить к салат-бару и сам накладывать овощи, сколько ему вздумается. Фалафель весом 80 г обойдется в 40 000 рублей, если нужен побольше, то есть 120-граммовая порция за 50 000 рублей.
Не очень высокую цену Борис объясняет так: «Мы открываемся возле Института культуры, наша аудитория – студенты, у нас все должно быть доступно». В меню будет еще куриное филе во фритюре, стоит 50 000 рублей – обещают, что порция сравнима с полноценным обедом. К филе тоже можно брать добавку из салат-бара.
Что подкупает больше всего: фалафели будут делать без добавления майонеза и кетчупа, только с кунжутным соусом. Еще Борис добавляет, что 20 лет прожил в Израиле, так что какими должны быть настоящие фалафели, знает и уверяет, что в Минске будут ничуть не хуже.
В ближайшее время должен открыться еще один фалафель-бар на улице Б. Хмельницкого, 10, ведутся переговоры с «Арена-сити». Работать «Таки-да» будет с 8 утра до 23 часов вечера. Следить за новостями заведения можно на странице в фейсбуке.
Фото: pixabay.com