Новости 25.06.2019

Мужчина решил жить в палатке на улице, потому что в квартире мало места

 

 

Гродненец Александр Лаврентьев провел акцию: поставил палатку перед зданием Администрации Октябрьского района Гродно, чтобы дать понять, что квартира у него очень маленькая и жить там сложно. Об этом случае пишет Hrodna.life.

 

«Я здесь скоро буду жить, потому что дома у меня уже жить негде. У меня 34,5 квадратных метра жилья, на которых проживает пять человек. Сейчас у меня младшая дочь пойдет в школу, и мне даже письменный стол… только к потолку прибивать, чтобы она могла учить уроки. В администрации мне приходят только отказы (на арендное жилье – ред.). Я предлагаю выдавать всем такие палатки – экономно, доступно, можно жить. По крайней случае, в летний период перекантоваться можно», – говорит Александр.

 

Также Александр переживает, что социальные службы могут увидеть условия, в которых живут дети на такой небольшой площади, и у семьи появятся проблемы. Говорит, из-за отсутствия личного пространства в семье уже начались конфликты.

 

Александр стоит справа, в шлепанцах. Фото: Елена Ковальчук

 

Мужчина стоит в очереди на улучшение жилищных условий с ноября 2013 года. Он хочет получить арендное жилье – квартиру менее 60 квадратных метров, чтобы остаться в очереди. Пока на все заявления отвечали отказом. Также ему предлагали устроиться на госпредприятие с общежитием, но с зарплатой около 300 рублей. Александр обращался в президентскую комиссию – оказалось, что на каждого члена семьи не хватает прожиточного минимума. Там отправили в горисполком, от которого пока нет ответа, пишет Hrodna.life.

 

Александр неделю уже безработный. До этого получал около 650 рублей, плюс подрабатывал на стройке. Жена работает поваром. Оба супруга получить жилье от места работы не могут. Александр говорит, что снимать квартиру – дорого.

 

Спустя час после того, как Александр поставил палатку, вышел глава администрации и предложил еще раз рассмотреть варианты жилья.

 

Александру предложили написать заявление на трехкомнатную квартиру с частичными удобствами. Это одноэтажный многоквартирный дом 1969 года. Условия можно улучшить самим и установить удобства дома. Иногда на такие квартиры вообще нет заявлений, так что шансы получить жилье высокие.

 

Александр посмотрел квартиру и решил, что у семьи нет денег, чтобы привести ее в порядок. 

 

Вот эта квартира, которую предлагали.

 

 

 

Для тех, кого тема недвижимости тоже волнует, как раз есть наш тест о том, какой стиль интерьера вам подходит!

 

 

Фото: Елена Ковальчук, hrodna.life

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓