Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 22.05.2019

Полюбуйтесь на самые необычные имена и фамилии в Минске

 

 

В прошлом году детей, родившихся в Минске, называли в основном Мариями, Софиями, Мишами, Полинами, Артемами, Иванами и Алисами. Но какие в Минске есть по-настоящему редкие имена и фамилии? Издание Sputnik обратилось в адресно-справочное бюро ГУВД Мингорисполкома, чтобы собрать такую статистику. Вот несколько интересных фактов.

 

1) В Минске живут люди, которых зовут так (это имя и фамилия): Белая Георгина, Детская Сандалия, Могучая Любовь, Волнистая Лира, Железный Лев.

2) Есть люди с фамилиями из одной буквы, и это не корейцы. У нас живут 11 человек с фамилией И, 9 – с фамилией О, 6 – с фамилией Е.

 

3) Среди нас есть женщины с именами Октябрина, Свобода, Революция, Аврора. 


4) В Минске живет одна Электра, одна Лилу и одна Италия. Также есть женщины с именами Лиса, Мимоза и Радость.

 

5) По минским улицам ходят мужчины с именами Наполеон, Самба, Эристарх, Блажей.

 

6) У нас живет 34 человека с именем Султан и 26 Дионисиев.

 

7) Зарегистрированы 15 Татьян Лариных и два Евгения Онегина.

 

7) Самое распространенное сейчас в Минске мужское имя – Артем, женское – Соня. Три самые популярные в Минске фамилии: Ивановы, Козловы и Ковалевы. 

 

Если интересуетесь именами, то вот здесь была статистика по 2018 году: как в Минске сейчас предпочитают называть девочек и мальчиков, а какие имена становятся редкостью (не поверите, сейчас редко кого называют Светой, Наташей, Леной или Любой).

 

Пользуясь случаем, напомним, что у нас был крайне точный тест о том, с каким именем ваша жизнь сложилась бы совершенно иначе. Рекомендуем!

 

 

 

 

Фото: Андрей Шарапов, vk.com/standupmxc

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓