Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 09.03.2015

Открылось арт-пространство «Галерея 12» – неделю там молча пьют чай

Пару дней назад в Минске открылось арт-пространство «Галерея 12» (ул. Якуба Коласа, 8): небольшое помещение на 36 квадратных метров, в котором будут проходить выставки, кинопоказы, лекции и мастер-классы, как раз сейчас приглашают к сотрудничеству кураторов и художников.

 

До 15 марта знакомство с пространством будет проходить в таком формате: туда можно просто зайти и посидеть среди чистых белых стен, выпить чая, поговорить с фотографом Дмитрием Велескевичем, который там будет, а можно просто тихо посмотреть в стену. Вот что об этом говорит сам фотограф: «Мне кажется, в будущем в каждом городе появятся такие места, где будет просто чисто и светло. Где можно будет находиться без всяких обязательств. Которые будут свободны от любой визуальной или аудио информации. Где можно медитировать, думать, отдыхать и просто быть. С другой стороны, мне интересна эстетика взаимодействия моего приглашения на чай. Зайдет ли кто-то вообще? А если зайдет, как он будет себя вести и что говорить? Если зайдут несколько человек, будут ли они общаться между собой? Что вообще из этого получится? Я совершенно не представляю».

 

Работает «Галерея 12» без выходных, с 16 до 21 часа. Через неделю там планируют показ видео-арта, за этим и остальными событиями можно следить на странице в фейсбуке.

 

Фото: pixabay.com, «Галерея 12»

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓