Дружите с нами
в социальных сетях:

8 доказательств того, что женщинам в Беларуси хорошо живется

Редакция «Как тут жить» собрала самые интересные факты про быт белорусских женщин, чтобы доказать, что, несмотря на некоторые неурядицы, живется им здесь в общем неплохо.

 

Деловой теперь быть похвально: в Беларуси 63% предпринимателей – женщины.

Можно быть разборчивой: среди белорусов 14-30 лет на 952 женщины приходится 1 000 мужчин.

Есть где погулять с подругой: в Беларуси сейчас – более 300 торговых центров, в Минске к концу этого года на тысячу человек придется 288 кв. м. площадей в торговых центрах – это больше, чем в Риме, Лондоне и Барселоне.
 

Даже родственники меньше донимают с вопросами «ну когда уже?»: например, 15 лет назад местные девушки выходили замуж в среднем в 22,8 года, сейчас – в 25.

Парни за последние годы стали ответственнее: доля рожденных детей у женщин, не состоящих в зарегистрированном браке, снизилась с 24,2% в 2005 году до 16,1% в 2013 году.

Да, в Беларуси до сих пор нет масс-маркета вроде H&M, Zara, New Yorker и остальных – и это значит, что просто купив в отпуске платье Uniqlo, вы прослывете здесь человеком с исключительным вкусом.

 

 

Вам наверняка будет что вспомнить: средняя продолжительность жизни белорусской женщины достигает 77,9 лет. Это больше, чем в Китае, Турции и России.

Насколько бы плохо вы себя ни вели, в Беларуси женщин все равно не приговаривают к смертной казни или пожизненному сроку.

 

Источники: mojazarplata.by ,tut.by, belta.by, onliner.by, naviny.by. 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓