Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшее событие этой недели: начинается последний зимний месяц. Отметить это можно на каком-нибудь кинопоказе или концерте из нашего от души составленного списка.

 

 

 

Лекция про секспросвет

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

 

 

В понедельник в «Корпусе» пройдет совершенно бесплатная лекция «Как секспросвет подростков укрепляет семейные ценности». Проведет ее Дмитрий Кароль, врач и национальный координатор сети Y-peer в Беларуси. Он обещает рассказать, что такое секспросвет подростков, как он организован в Беларуси и почему хорошо, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Начало лекции в 20 часов, вход свободный, регистрация не нужна.

 

 

 

 

 

Льготный день в Нацмузее

 Подробнее

 

 

 

 

 

 

Всего год назад в Национальный художественный музей каждую последнюю среду каждого месяца совершенно бесплатно пускали посмотреть всю постоянную выставку. Но все дорожает, и сейчас бесплатного дня в Нацмузее вообще нет, есть только льготный: в последнюю среду месяца в музей можно зайти за 3 рубля (обычный билет в другие дни стоит 7 рублей). Может, в среду, 30 января вам страстно захочется за 3 рубля погулять под строгими и невинными взглядами восхитительных нарисованных женщин.

 

 

 

 

 

Lucidvox

 Подробнее

 

vk.com/lucidvox

 

 

 

 

В субботу, 2 февраля, в Минске выступит московская группа Lucidvox. Ветераны новой русской волны, они выпустили свои два альбома несногшибательного, но убедительного мрачного шумового рока чуть позже, чем требовалось, чтобы быть в числе первооткрывателей жанра, и чуть раньше, чем нужно было, чтобы попасть на «Вечерний Ургант». В Минск группы везет программу с готовящегося третьего альбома, так что лучше сходить сейчас, чтобы потом добавлять плейлист на стену с чувством превосходства над заторможенными сверстниками. С репостом пустят за 10 рублей, без репоста – за 15 рублей.

 

 

 

 

 

Выставка Бориса Гребенщикова

 Подробнее

 

artmuseum.by

 

 

 

 

Олды тут? В Минске открывается выставка музыканта и умнейшего человека своего поколения Бориса Гребенщикова «Тотемы Зимогоров». Пишут, что это будет «дебютная минская экспозиция», в которую входит более 30 живописных работ последних лет, некоторые из них покажут людям впервые. Выставка пройдет с 29 января по 10 февраля.

 

 

 

 

 

Фаворитка

 Подробнее

 

Fox Searchlight Pictures

 

 

 

 

 

В самый разгар войны за испанское наследство ко двору английской королевы Анны прибывает чумазая родственница герцогини Мальборо, жены командующего войсками на континенте и королевской фаворитки. Девушку сначала усылают мыть полы, но потом она наравне с влиятельной покровительницей начинает бороться за внимание королевы и, если конкретнее, за место в ее постели. 10 номинаций на «Оскар», Эмма Стоун и Рэйчел Вайс, и все это – чтобы вы сходили на костюмную комедию о жизни никому не известной и бог знает когда жившей королевы. 

 

 

 

 

 

Семья по-быстрому

 Подробнее

 

Paramount Pictures

 

 

 

 

Пара успешных сорокалетних зарабатывает на жизнь ремонтом чужих домов и вдруг замечает, что сами ни в один такой никогда не въедут: без детей будет пустовато. Немного покружив вокруг курсов для приемных родителей, они останавливают свое внимание на бойкой девочке-подростке, с которой, как оказывается чуть позже, в комплекте идут еще два ребенка помладше. Вместо того чтобы тихо встать, попрощаться и навсегда забыть о детях и их матери-наркоманке, пара решает их усыновить. Комедия Андрея Курейчика, только американского, и все-таки хорошая. 

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот список 18 дел на зиму, которые сделают ее веселее и нежнее. Ну, не болейте!

 

 

 

Обложка: Fox Searchlight Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓