Дружите с нами
в социальных сетях:

7 причин попробовать йогурт с семенами чиа

Еда 22.11.2017 0

В нашей стране семена чиа пока что не очень популярны, но во всем мире их употребляют в больших количествах. Растут эти семена в Южной Америке, выращивали чиа еще племена майя. В древности люди заметили, что семена чиа дают энергию – например, путешественников без горсти этих семян не отпускали. Почему всем белорусам нужно попробовать семена чиа, особенно в продолжительный осенне-зимний период?

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

В этих семенах много омега-3 жирных кислот. Благодаря им и сердечно-сосудистая система, и нервная система человека может функционировать полноценно. В 100 граммах семян чиа – почти восемь суточных доз омега-3! А это в 10 раз больше, чем в лососе!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

В семенах чиа есть крайне полезное для организма вещество – растительный белок. Если развести семена с водой, то благодаря содержащемуся в чиа пектину образуется гель, который выводит из кишечника холестерин. А кому нужен холестерин? Конечно, от него лучше избавиться!
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

В семенах чиа есть грубое волокно. Вообще, все продукты, в которых есть грубое волокно (например, капуста или свекла), помогают кишечнику работать без сбоев. Главное – вместе с продуктами с грубым волокном употреблять приличное количество воды, иначе не сработает.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

В чиа есть калий и магний – именно при недостатке этих элементов мы чувствуем недомогание, усталость и постоянную сонливость.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Семена чиа стабилизируют уровень сахара в крови, то есть даже после небольшой порции чиа вы еще долго не захотите подходить к холодильнику. Именно поэтому чиа часто в маленьких дозах включают в диеты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

С возрастом люди, к сожалению, могут страдать от слабоумия и потери памяти, причина во многом – из-за нехватки омега-3. Чтобы избежать проблем с умственной деятельностью, нужно включать в рацион полезные продукты – как вы уже догадались, семена чиа будут в этой роли прекрасны. Для молодых людей тоже будет полезно: интенсивная умственная деятельность на учебе и работе. Все это отнимает много сил, которые нужно восполнить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Семена чиа заряжают энергией и дарят выносливость надолго. Зимой без этого совсем сложно. Праздники, покупки, снежный ком накопившихся дел к концу года – нужна природная помощь, чтобы справиться со всеми делами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Таким образом, семена чиа полезны для кишечника, сердечно-сосудистой системы и умственной деятельности человека. Есть только одно но: выбрать семена в самостоятельном виде иногда сложно, потому что семена должны быть совершенно сухими (часто они слипаются при неправильном хранении), купить в Беларуси их можно далеко не в каждом магазине, а даже если и купите, хранить их нужно в темной емкости. Но в минских магазинах есть продукты с чиа. Например, йогурты Активиа. Компания предлагает классические и питьевые йогурты с добавлением семян этого растения.
 
Узнать больше про йогурты Активиа с отборными семенами и злаками
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

ИООО «ДанонБел»

УНП 191047642 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓