Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 11.06.2019

Бабушки и дедушки стали угонять электросамокаты

 

 

В этом году в Минске появился кикшеринг, сервис по аренде самокатов. Цена такая: два рубля за старт, потом по 30 копеек за минуту. Особенность сервиса в том, что к парковкам и зарядным станциям самокаты не привязаны, поэтому иногда вы можете увидеть, как это средство передвижения просто прислонено к какому-то дому или остановке или просто лежит на тротуаре. 

 

Пожилые люди, когда такое видят, думают, что вещь осталась без присмотра, и за ней, может, никто не придет. Недавно одна пенсионерка из Минска увидела, что возле ее подъезда стоит самокат. Ни к чему не привязан, никто к нему не подходит. Бабушка смотрела на него из окна час, второй. Не выдержала, забрала его с улицы и дотащила до квартиры. Через какое-то время ей в дверь позвонила милиция. Женщина расплакалась, призналась, что бесхозный самокат хотела подарить внуку, а про сервис такой вообще не знала. Служба кикшеринга решила не доводить дело до суда. Видимо, вид пенсионерки их растрогал.


В интервью Комсомольской правде в ГУВД Мингорисполкома рассказали, что недавно один дедушка украл электросамокат. Словили его, когда он уже дома разбирал противоугонную систему. 

 

Были люди, которые пытались вывезти самокат за город и обрезать провода 

 

На одну пожилую женщину дело за кражу такого самоката все же завели: это было уже не первое ее уголовное преступление, и самокат она присвоила умышленно.  

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @goeleven.by on

 

 

Фото: Paramount Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓