На Октябрьской площади заработала новогодняя ярмарка – вокруг шаров поставили несколько симпатичных ларьков-домиков с едой и напитками. На ларьках написаны названия магазинов, к которым они относятся – ГУМ, ЦУМ и так далее. Цены на еду более-менее одинаковые, а вот цены на глинтвейн отличаются, потому что где-то его варят в кастрюле, а где-то – греют в микроволновке.
В ларьке ЦУМа глинтвейн разогревают в микроволновке, 100 г стоят 63 копейки (продавцы говорят, что это «молдавский»). Там же есть сосиски в тесте и блинчики с курицей за один рубль.
В ларьке универмага «Беларусь» глинтвейн разогревают в термопоте, 50 г стоит 51 копейку.
В ларьке «Азарэння» разогретый в термопоте глинтвейн белорусского производства стоит 75 копеек за 100 г.
В ларьке Заводского райпищеторга глинтвейн разогревают в термопоте, 100 г стоят 1,12 рубля. Из еды, например, есть пирожки с грибами или картошкой за 71 копейку.
В ларьке ГУМа глинтвейн варят в кастрюле прямо перед вами. Говорят, что смешивают белое и красное вино белорусского производителя, потом добавляют специи. Стоит он 1,70 рубля за 100 г. Блин с вареньем стоит немного меньше рубля, с ветчиной и сыром – два рубля.
Ярмарка на Октябрьской по 23 декабря будет работать с 12 до 21 часа, с 24 декабря по 7 января – с 12 до 22 часов, с 8 по 15 января – с 12 до 20 часов.
Фото: pixabay.com, Columbia Pictures