Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 22.07.2018

Какие специальности в БГУ в этом году – самые дорогие

В БГУ объявили, сколько родителям студентов-платников нужно будет платить в 2018/2019 учебном году. Причем повысилась цена не только для первокурсников, но и для тех, кто учится на втором и третьем курсе.

 

Дороже всего учиться на дневном отделении юридического факультета и факультета международных отношений: год учебы на «международном праве», «правоведении» и «экономическом праве» стоит 3575 рублей.

 

Учеба на экономическом факультете обойдется в 3467 рублей в год, биологическом – 3223, факультете прикладной математики и информатики – 2964 рубля, сообщает belta.by.

 

Дешевле всего учиться на специальности «социальная работа» на ФФСН и на русской и белорусской филологии на филфаке – 2354 рубля за год.

 

Для сравнения: в БГПУ, то есть педагогическом университете, самые дорогие специальности – «музыкальное искусство, ритмика и хореография» и «музыкальное искусство и мировая художественная культура» за 2500 рублей в год. В медицинском университете дороже всего стать стоматологом – 2 827 рублей в год. В БГЭУ все первокурсники будут платить одинаково – 2464 рубля.

 

Дороговато, конечно. Если хотите еще поохать и повздыхать, то у нас как раз есть пронзительнейшие истории людей, которые учились в белорусских вузах бесплатно, а потом поехали страдать по распределению. А еще были веселые рассказы иностранных студентов о том, как им живется в Беларуси, не пропустите!

 

 

 

Фото: pixabay.com, Buena Vista Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓