Новости 13.05.2020

Парня арестовали на 10 суток, потому что он лежал на скамейке (видео)

Мы вчера писали о том, что двух активистов «Молодежного блока», которые несли гроб на репетиции парада, осудили на 5 и 13 суток.

 

Был и еще более интересный эпизод: пока друзья активистов ждали решения суда, который проводился по скайпу, Петра Маркелова, тоже активиста, задержала милиция, потому что он лег на скамейку. К нему подошел милиционер, сказал показать документы. Маркелов показал, подошел второй милиционер. Слово за слово, и Маркелова взяли под стражу. Сегодня, 13 мая, было очередное заседание суда по скайпу, и его наказали 10 сутками ареста за то, что он «умышленно из хулиганских побуждений лежал на лавочке и нарушал тем самым общественный порядок».

 

В листалке инстаграма есть видео, где с Маркеловым разговаривают милиционеры. Активисты «Молодежного блока» сообщают: «Сотрудники милиции, которые и были свидетелями, не могли определиться, чем именно помешал Петя. Один из них заявил, что тем, что Петя сидел ногу за ногу и этим мешал работе самого справедливого в мире Советского суда!»

 

«Правовая инициатива» добавляет: «Также ему вменяется, что отказался выполнить законное требование лейтенанта милиции Ковалевского проследовать в служебное помещения в здании суда, стал хвататься за форменное обмундирование, упирался руками за рядом стоящие предметы, пытался убежать».

 

 

 

 

 

Фото: Paramount Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓