Новости 04.06.2020

В соцстях смеются над низким рейтингом Лукашенко в онлайн-опросах

Недавно некоторые СМИ решили провести онлайн-голосования за кандидатов в президенты. Понятно, что никакой особой силы эти опросы не имеют, редакциям просто было интересно узнать мнение своей целевой аудитории. Такие шуточные голосования устроили «Онлайнер», TUT.by, «Наша Нива» и несколько телеграм-каналов. В опросе на TUT.by за Лукашенко проголосовали около 6% пользователей (около 70 тысяч пользователей), в опросе «Онлайнера» — 3% (55 тысяч пользователей), в опросе «Нашей Нивы» — 3% (16 тысяч пользователей). Напомним, это даже не настоящие социсследования.

 

 

Но эти опросы не прошли мимо государственных СМИ. Например, глава «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт заявил: «Если бы президент прямо сегодня просто лег на диван и к 9 августа ничего просто не говорил бы, он набрал бы в 10 раз больше всех вместе взятых».

 

Потом Академия наук Беларуси всем напомнила, что такие исследования интернет-медиа не могут проводить, потому что это политические опросы. А для политических опросов нужна специальная аккредиция. В общем, онлайн-опросы на общественно-политические темы в СМИ и так были запрещены, просто Академия наук об этом напомнила.

 

Но если что-то запретить, то над этим многие станут смеяться. Вот в соцсетях про эти «три процента» и стали шутить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓