Новости 23.09.2020

Курящая девушка с вирусного фото объяснила, как так получилось

Недавно в интернете стали популярными фото, где задержанная омоновцами девушка невозмутимо курит и еще, кажется, предлагает покурить тем, кто ее ведет в автозак. Фото стало по-настоящему вирусным: в твиттере люди орут, что хотели бы жениться на этой девушке или хотя бы назвать в ее честь своих детей. Оказалось, что девушку зовут Яна, она байкерша.

 

«Еврорадио» поговорило с героиней вирусных фото. Яна рассказала: «Шла уже домой, после акции, на остановку. Ну и получается, что немного не дошла. Я закурила и периферийным зрением увидела, что сзади двое омоновцев подлетают. Схватили меня под руки. Я не сопротивлялась. А смысл мне сопротивляться? Я им сразу сказала: не надо меня тянуть — я пойду сама. Но они продолжали меня тянуть. А я иду так вальяжно, потому что понимаю, что это моя последняя сигарета в ближайшие дни. Так обидно было: только-только закурила». 

 

 

Яну привезли в Советское РУВД, на нее составили два протокола: «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» (23.34) и «Неповиновение законным требованиям должностному лицу при исполнении» (23.4).

 

Нак следующий день ее признали виновной в участии в незаконном митинге, оштрафовали на 135 рублей. Она, кстати, доказала, что не сопротивлялась при задержании. 

 

Про фото, которое стало популярным, Яна говорит: «Я не ожидала такого абсолютно. Тогда даже не знала, что меня кто-то снимает. И такой резонанс, и столько слов поддержки — это что-то невероятное». 

Фото: forum.com.pl

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓