Новости 04.05.2020

На границе задержали девушку, которая шла к любимому во Францию

Закрывшиеся границы между странами воскресили сюжеты совсем допотопных времен. Вечером 3 мая брестские пограничники задержали неподалеку от границы с Польшей юную гражданку России. Девушка сначала удивилась своей рассеянности и сказала, что просто искала магазин.

 

Ну магазин и магазин, подумали пограничники, но палатка-то зачем. Да, в магазин девушка шла со своей палаткой, спальным мешком, а еще волокла сумку с вещами. Подробности дальнейшего разговора на сайте Госпогранкомитета не сообщают и излагают уже окончательно установленные факты.



Выяснилось, что в Польшу девушка шла из своей Тверской области потому, что через Польшу можно попасть в Германию, а оттуда уже во Францию. А во Франции у нее, извините, возлюбленный. С мужчиной этим она познакомилась в начале года в Индии, и все у них было замечательно, пока не вмешался этот проклятый коронавирус. Девушка посидела-посидела и поняла, что так можно и всю жизнь прождать, и пошла к мужчине сама, пешком. Скачала даже на смартфон карты нескольких участков белорусско-польской границы, чтобы без проблем перейти.



За незаконное пересечение госграницы и нарушение погранрежима ее ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь на 5 лет. За способность так сильно любить – почет и народная память.

 

 

Фото: pixabay.com, Fox Searchlight Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓