Новости 21.10.2020

Мама запретила футболисту высказываться о политике в Беларуси

Интересный случай произошел с изданием «Трибуна»: журналист сделал  интервью с опытным белорусским футболистом, но сначала интервью вычитывала жена, а потом мама. И мама запретила сыну высказываться о ситуации в стране, интрвью не опубликовали.

 

«Трибуне», конечно, стало жалко труда своего журналиста, поэтому на сайте появился текст о неопубликованном интервью. Приведем цитаты: «После октябрьских матчей в сборной нашелся человек, согласившийся высказаться по актуальным поводам. Это опытный футболист, немало поигравший за рубежом, вряд ли относящийся к категории нуждающихся и пригодных только для внутреннего пользования. Он дал интервью, заявив, что не боится последствий, а потом прозвенел первый тревожный звоночек – футболист предупредил, что текст намерен вычитывать с женой. (...) После жены интервью было отдано на вычитку маме. И вот мама заволновалась и настойчиво попросила сына в медиа по такому поводу не выступать. Чадо за 30 не могло пойти против материнской воли и дало заднюю: не боюсь, но маму огорчать не хочу».

 

Как пишут на «Трибуне», интервью было довольно сдержанным и благоразумным (в целом, о том, что насилие – это плохо, а справедливость – это хорошо): «Это история не про, что футболист – плохой. Она про то, в какое время и в какой стране мы живем. Что-то сказать боятся звезды спорта. И мамы боятся. И каждый, наверное, боится». 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓