Новости 26.01.2017

Белорусские ученые разрабатывают макароны с черникой и облепихой

Все большую популярность набирает такое новое, модное, молодежное явление, как макароны с черникой и облепихой. Во всяком случае, так считают ученые из гродненского аграрного университета, которые недавно поделились с корреспондентами телеканала «Гродно плюс» итогами своих многолетних опытов по добавлению в муку сушеных ягод.

 

Старший преподаватель университета Алла Покрашинская считает, что в обычных макаронах не густо витаминов и минералов, поэтому в муку надо просто побольше добавлять всякого такого, в чем витаминов много. Как справедливо замечает про коричневую вермишель корреспондент уже минского канала «СТВ»: «Непривычный цвет этих макарон с клюквой, конечно, несколько настораживает». Также гродненские ученые обещают вот-вот разработать рецептуру муки на уровне итальянской и уже совершенно по другому поводу напоминают, что хорошие удои в наше время невозможны без кропотливой научной подготовки.

 

Фото: pixabay.com, Intercapital

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓