Новости 15.06.2019

В колледже запретили шорты, поэтому парни ходили в юбках

 

 

В Минском колледже предпринимательства строгий дресс-код: девушкам нельзя ходить с открытыми плечами, парням нельзя ходить в шортах, и вообще зимой и летом рекомендуется ходить в одежде делового стиля.

 

Но, как вы знаете, в Минске всю неделю стоит жара. В четверг некоторые учащиеся пришли в шортах. Это заметила завуч по воспитательной работе, напомнила, что в шортах ходить по колледжу нельзя, и, как она говорит, в шутку предложила парням надеть юбки. А они взяли и согласились! 

 

 

Татьяна Казак, завуч по воспитательной работе, рассказала в интервью tut.by: «Утром я увидела одного из парней в шортах. С собой у него были штаны. Мы пообщались, он сбегал в туалет переоделся. Сейчас жарко, и двери в аудиториях во время занятий открыты. Я проходила по коридору и заметила, что на занятии он снова в шортах». 

 

Оказалось, что пара его одногруппников тоже в шортах, их пригласили в кабинет к завучу: «У нас с ребятами очень демократичные отношения. Когда они пришли в мой кабинет, чтобы разобраться с инцидентом, заметили эти юбки и захотели их надеть. Я говорю: «Ребята, в юбке будет еще жарче». А они мне: «Татьяна Ивановна, такой хороший цвет, мы будем как шотландцы». Я ответила: «Если хотите, берите, только обещайте не срывать занятия шутками на эту тему». Они пообещали — и я разрешила».

 

Потом за юбками пришли другие ученики. Завуч на вопрос, откуда у нее столько запасных юбок, ответила: «Если девушки приходят в коротких юбках, мы предлагаем им, как вариант, надеть такую юбку».

 

В интервью Нашей Ниве один из учащихся говорит: «Ничего прикольного в этом я не вижу. Меня заставили надеть эту шерстяную юбку! А вчера я писал объяснительную, почему пришел на занятия в рваных джинсах». Второй добавляет: «Не было выбора. На входе нам так и говорили: или юбка, или пишем опоздание или прогул».

 

В связи с жарой в колледже провели совещание, на котором решили, что нужно больше контролировать питьевой режим и немного упростить требования к одежде. Теперь в шортах можно! Ребята, поздравляем!

 

Фото: соцсети

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓