Новости 22.02.2017

Закрылись почти все точки «Хутка Смачна»

Уже пару месяцев не работают точки «Хутка Смачна» возле станции метро «Академия наук», «Площадь Победы», «Институт культуры» и на пересечении проспекта с улицей Бровки. Из 13 точек сети сейчас остались только две – на Немиге и улице Якуба Коласа. Это не киоски, а павильоны, где перекусить можно в помещении.

 

Журналистка Tut.by обратилась к гендиректору «Экспресс-сервис 91» Ивану Янковичу, который отвечает за сеть. Он от комментариев отказался и посоветовал позвонить в Мингорисполком. В Мингорисполкоме сказали, что 31 декабря 2016 года у киосков закончились сроки действия договоров аренды, поэтому они и не работают больше.

 

 

 

Сеть «Хутка Смачна» работает еще с 90-х годов. Долгое время у нее не было конкурентов, и вкус «Златки» и «Хадуна» многие помнят до сих пор. В конце 2014 года обнаружилось, что на некоторых точках «Хутка Смачна» по ночам продают алкоголь, хотя это противозаконно. В начале 2015 года работу семи «Хутка Смачна» приостанавливали, потому что еда хранилась при нерекомендованной температуре и вообще нашлись продукты с истекшим сроком годности.

 

Сейчас «Златка» с сосиской стоит 3,30 рублей за 290 г.

 

 

Публикация от Daria (@daria_lychko)

 

 

 

Для тех, кто переживает, что нечего на улице будет есть, напоминаем, что у нас был материал про шаурму на Комаровке, фалафель на Комаровке и три материала про шаурму в разных частях города. И прекрасный материал про еду в «Сайгонах».

 

Фото: pixabay.com, Киностудия «Мосфильм»

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓