Новости 13.02.2020

Почему в ресторанах не надо заказывать картошку фри

На ютуб-канале Tut.by недавно вышло видео, где несколько молодых официантов, работающих в ресторанах (не в фастфуде, это важно), рассказали о своей работе. Оказалось, что даже в дорогих ресторанах люди все еще обожают заказывать салат «Цезарь» и картошку фри, даже если перед этим долго спрашивали у официанта, что интересного есть в меню.

 

Но главное не это. Один из вопросов был такой: «Почему вы едите нашу картошку фри?»

 

Оказалось, что официанты действительно могут брать картошку прямо из ваших заказов и, в общем, не стесняются в этом признаться. Вот какие были ответы:

 

«Ну одну можно. Ну буквально одну. Просто попробовать, чтобы понимать, что ты гостю несешь, вкусную картошку или нет».

 

«Ну одну-две можно».

 

«Ну, картошку фри можно сравнить с другим продуктом. У нас есть чипсы из батата, это сорт картофеля, сладкий. И вот если их там много, ну прям вот много, то, когда это выкладывается, то можно попросить у повара, чтобы положил две-три в сторону. Но это в принципе незаметно».

 

Одна девушка ответила: «А откуда вы знаете про картошку?» И засмеялась. Ну, в том духе, что «да, так делают, это наш секретик».

 

 

Напомним, у нас был классический материал с рассказами официантов и поваров о том, что бы они сами ни за что не заказали. Вы не поверите, не советуют супы, потому что они могут храниться (то есть киснуть) на кухне целыми днями.

 

 

Фото: pixabay.com, Timothée Chalamet/Instagram

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓