Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Кто бы мог подумать: в Беларусь снова пришла зима. Чтобы отметить это событие посильнее, советуем сходить куда-нибудь из этого списка.

 

 

 

Бесплатное польское кино

 Подробнее

 

Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

 

 

 

 

В этом году в Минске впервые пройдет фестиваль польских фильмов «Висла»: в кинотеатре «Центральный» покажут восемь польских фильмов последних лет, многие из которых были на всяких международных фестивалях. Официальное открытие назначено на 5 декабря, в этот день вход только по пригласительным, так что вы не идите. А вот потом уже вход на все фильмы по 9 декабря совершенно свободный, бесплатные билеты выдают в кассе кинотеатра. Вся программа фестиваля есть на сайте. Вот на всякий случай группа в фейсбуке.

 

 

 

 

 

Быть Астрид Линдгред

 Подробнее

 

Nordisk Film Production Sverige AB

 

 

 

 

Совсем еще молоденькая, егозливая и задорная Астрид Линдгрен, пока еще не писательница, а только любовница редактора шведской газеты, выясняет, что беременна. Родители, отец ребенка, а равно шведское общество в целом смотрят на нее с осуждением, но Линдгрен на это плевать. В первой половине недели еще можно поймать ласковый байопик классической детской писательницы в том возрасте, когда она сама была более-менее Пеппи Длинныйчулок. 

 

 

 

 

 

Тарелка Маркет

 Подробнее

 

Facebook/Культ. центр "КОРПУС"

 

 

 

 

В четверг, 6 декабря, в «Корпусе» пройдет благотворительный маркет «Тарелка», где можно купить такую керамику, какую вы больше нигде в мире не найдете, потому что все эти тарелки, блюдца и пиалы сделаны подопечными психоневрологических домов-интернатов. Организаторы пишут, что «это предметы с историей от особенных людей, с высоким порогом эмпатии и нетривиальным художественным видением». Еще на маркете будут мастер-классы по лепке, инклюзивное арт-кафе, винтажная керамика и так далее. Вход на маркет совершенно свободный, начнется он в 17 часов. А вот здесь, напомним, у нас есть список новогодних ярмарок и барахолок в Минске.

 

 

 

 

 

Хлеб

 Подробнее

 

vk.com/hleb_minsk

 

 

 

 

Комедийная рэп-группа, занимающая в нынешней русскоязычной поп-музыке место инди-варианта «Дискотеки Аварии»: то есть все то же часто скабрезное зубоскальство, только довольно точно соотносящееся с тем, какой хип-хоп сейчас в моде. Концерт пройдет в пятницу 7 декабря в клубе Republic. Билеты стоят от 37 рублей.

 

 

 

 

 

Жена

 Подробнее

 

Sony Pictures Classics

 

 

 

 

 

Свеженький лауреат Нобелевской премии по литературе на самом деле хорош только в том, чтобы ухлестывать за молоденькими девушками с густыми бровями, а все книги за него написала жена. Все бы ничего, но про это узнал один ужасно нахальный репортер, а самой жене такая ситуация надоела до чертиков. Скучноватое кино с превосходными, оскаровского калибра главными ролями Глен Клоуз и Джонатана Прайса. 

 

 

 

 

 

Дом, который построил Джек

 Подробнее

 

TrustNordisk

 

 

 

 

Архитектор с нехорошей улыбочкой попадает в ад, где, пока суд да дело, принимается рассказывать дантевскому Вергилию, что вот он всю жизнь мучал и убивал ни в чем не повинных людей, а ему все с рук сходило. Новый трехчасовой хоррор Ларса фон Триера предназначен для тех же людей, для которых его шестичасовая «Нимфоманка» рекламировалась как эротический фильм: это совершенно головное и рассудочное кино, использующее жанровые тропы тем эффектнее, чем меньше вы жанром интересуетесь. 

 

Если вам ничего из списка не подходит, то вот список лучших зимних сериалов и список самых дешевых минских развлечений. А вот еще список недорогих винных баров и магазинов. Ну, не болейте!

 

 

 

Обложка: Sony Pictures Classics

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓