Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Ноябрь, один из самых сложных месяцев в году, слава богу, подходит к концу. Ребята, поздравляем! Отметить это можно в кино, на встрече с писателем или на лучшем рок-концерте года.

 

 

 

 

 

 

Вдовы

 

 

Четыре брутальных мужика идут грабить других бандитов, однако, уже вынеся с собой мешок денег, все вчетвером погибают под огнем полицейских. Те бандиты, которых ограбили, приходят к женам тех бандитов, которых убили, и требуют свои деньги назад. Один из самых захваленных режиссеров современности Стив Маккуин выходит на территорию триллера и, как сообщает пресса, преуспевает. 

 

 

Ингмар Бергман

 

 

Как вы все знаете, в этом году вашему любимому режиссеру Ингмару Бергману исполняется 100 лет. В честь этого с 29 ноября по 14 декабря галерее «Арт -Беларусь» (ул. Козлова, 3) пройдет выставка «Ингмар Бергман и его наследие в моде и искусстве». Эту выставку подготовил Шведский институт, она уже, как сообщает пресс-релиз, успешно прошла в других странах, и вот приехала к нам. Там будут фото, видеоинсталляции и предметы одежды, олицетворяющие стиль Бергмана или им вдохновленные. Вход свободный.

 

 

Sonic Death

 

 

В пятницу, 30 ноября, в «Пельменной №1» будет горячо и вовсе не из-за переперченых пельменей – там выступит группа Sonic Death. Корифеи гаражного рока в этом году уже приезжали под вывеской «Арсений Креститель», но за прошедшее время выпустили двухчастный новый альбом и кардинально сменили звук на звонкий, чистый и где-то даже дрожащий. Всем интересующимся, как выглядит лучший инди-рок 2018 года на русском языке, стоит обратить на концерт пристальное внимание. Билеты стоят по 20 рублей. 

 

 

 

 

 

Сияние

 

 

1 декабря в «Ок16» пройдет юбилейное «Сияние»: этой серии вечеринок, на которых играют техно, а танцуют в основном в черном, уже три года. Заманивают главным образом на диджея Наташу Abelle – соосновательницу клуба Arma17 и организатора фестиваля Outline. Билет стоит 15-17 рублей, на входе будет 20. Если вы ходили на первые вечеринки, вам наверняка будет забавно вспомнить, каким человеком вы были три года назад и что вам вообще казалось крутым. Если не были, можете наши фотоотчеты посмотреть, там все понятно.

 

 

Владимир Козлов

 

 

В субботу 1 декабря, в музее Азгура состоится творческий вечер Владимира Козлова – лучшего белорусского писателя нулевых, а сейчас непризнанного лидера нового белорусского кино. Козлов сделал себе имя натуралистичными монтажными романами из жизни «простого народа» и «обычных людей» – деклассированных, социально дизориентированных и лишенных внутренней духовной жизни людях-масках. Писатель прочитает новые, еще ни разу не обнародовавшиеся тексты, расскажет о своих кинопроектах и ответит на вопросы. Начало в 19:30. Вход свободный.

 

 

Суспирия

 

 

Молоденькая американская танцовщица вытягивает счастливый билет: ее принимают в берлинскую балетную школу. Про школу ходят неприятные слухи, дескать, ею руководит шабаш древних ведьм, но это все, конечно, чепуха. Завораживающе красивый ремейк классической киносказки Дарио Ардженто с Дакотой Джонсон в главной роли и Тильдой Суинтон более-менее во всех остальных, включая мужские.

 

Если ничего не приглянулось, то вот вам 15 самых дешевых развлечений Минска за 3 рубля.

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com/sonicdeathvsreality, facebook.com/Малое/большое сияние, Facebook/Embassy of Sweden in Minsk, 20th Century Fox, Amazon Studios, vk.com/Vladimir Kozlov

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓