Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие лекции, кинопоказы, вечеринки и концерты с 4 по 10 декабря.

 

 

 

 

 

 

Бесплатная лекция и кино

 

В «Корпусе» (Машерова 9/8) по понедельникам – бесплатные лекции обо всем на свете. Например, 4 декабря в 20 часов там будет лекция «Шелкография вокруг нас: дизайн, искусство, активизм» Дарьи Ефимовой, магистра креативных и медиа-индустрий Уорикского университета. Если тема эта не привлекает, то по средам в «Корпусе» кино бесплатно показывают – но какое именно, скрывают до последнего, чтобы было веселее (и страшнее).

 

 

 

«Счастливого дня смерти»

 

Проснувшаяся после беспокойного сна студентка обнаруживает себя в чужой постели и без штанов. Так себе начало дня рождения, подумает зритель, но студентка подумает другое: это уже не первое ее такое пробуждение, и каждый предыдущий раз заканчивался тем, что ее в разгар празднования убивал неизвестный в дурацкой маске. Фильм продают в качестве «Дня сурка» в мире слэшеров (и продают очень удачно – малобюджетный хоррор уже перевалил за 100 миллионов сборов), и пресса передает, что иронического накала «Крика» в «Счастливом дне» почти нет, зато он всегда напряжен, забавен и умеренно страшен. 
 

 

 

 

«По ту сторону надежды»

 

Криндж-комедия про беженца из Сирии, который пытается легально обосноваться в Финляндии, и агента по продажам, который выигрывает в покер уйму денег и покупает по этому случаю ресторан в отдаленном уголке Хельсинки. Очередной и снова всеми расхваленный фильм Аки Кауриясмяки, на этот раз вроде уже последний. Среди прочего, имеется самая неловкая драка года (подробнее про этот фильм у нас написано в дневнике Листопада здорового человека).

 

 

 

 

 

Фестиваль шоколада

 

9 и 10 декабря в ТРЦ «Галерея Минск» пройдет фестиваль шоколада и кофе «Фабрика». Организаторы обещают, что там будет еда из шоколадных мастерских, кондитерских, пекарен и дистрибьюторов кофейных и кондитерских брендов. На фестивале будут дегустации, выставка необычных тортов, мастер-классы, фотозона, кофе-зона и шоколадный перфоманс, что бы это ни значило. Пройдет все на втором этаже с 11 до 20 часов. Вход стоит целых два рубля! Если вам до шести лет, то вас пустят бесплатно.

 

 

Хорошая инди-вечеринка

 

Старики еще помнят, как миллион лет назад минчан пытались накормить сказками о волне якобы модных англоязычных отечественных групп. Слава богу, пришел 2017-й, и на пепелище всех этих чудовищных (The Toobes), посредственных (Clover Club), скучных (Young and Dramatic) групп выросли пока некрупные, но уже гораздо более живые растения. В субботу в 19 часов в «Хулигане» можно будет посмотреть на три самых примечательных из них: синти-поп Mustelide (самая известная), пост-панк Dlina Volny (самые буераковые) и мечтательный поп «Союза» (самые многообещающие) за какие-то 10 рублей покажут, как выглядит классная инди-сцена нормального европейского города. 

 

 

 

Концерт Гнойного

 

За время, пока рэпер Гнойный, победитель Оксимирона и Дудя, добирался до Минска, он успел стать королем рекламы, телезвездой благодаря передаче «Успех» и сам себя назначить Владимиром Путиным рэп-игры (что бы это ни значило). Сходить на Гнойного в 2017-м – это как сходить на Sex Pistols в 1977-м: артистов получше – полно, но никого обаятельнее и отвязнее нет и, кажется, быть не может. Воскресенье, 10 декабря, «Репаблик», билеты от 30 рублей, начало в 20.00. Антихайп.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.comКульт. центр «КОРПУС», Бар « Хулиган», Universal Pictures, Oy Bufo Ab, Слава КПСС

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (11)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓