Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Осторожный человек постарается всю неделю не выходить из дома из-за морозов, а человеку с пылающим сердцем погода нипочем, ему бы повеселиться и на людей посмотреть. Вот для таких смельчаков мы и составили список лучшего с 26 февраля по 4 марта.

 

 

 

 

 

 

На пределе

 

 

Завязавшая наркоманка в обед отводит на работу к мужу, отсидевшему за торговлю наркотиками, ребенка, а когда приходит вечером, там нет уже ни мужа, ни ребенка, а только место проведения теракта. Помучавшись с немецким правосудием, неонацистами и размышлениями о самоубийстве, женщина решает, что лучше кому-нибудь отомстит. Новый фильм Фатиха Акина, за главную роль в котором Диана Крюгер получила приз на прошлогоднем Каннском кинофестивале. 

 

 

 

Бесплатный Нацмузей

 

 

На этой неделе можно сходить погреться в Национальный художественный музей, там в среду – бесплатный вход. Бесплатный, потому что каждую последнюю среду месяца в Нацмузей пускают без денег на постоянную экспозицию. Тем более, среда – еще и последний день зимы. И хотя морозы как будто только вспомнили про Беларусь, если вам хочется как-то отметить конец хотя бы календарной зимы – почему бы не сделать это среди золотых рам. Работает музей с 11 до 19 часов.

 

 

Секретное досье

 

 

Разочарованный в политике американских властей касательно Вьетнамской войны, штабной аналитик сливает гигантское количество секретных документов прессе. Казалось бы, ну вот и материалы сами собой нарисовались, однако американское законодательство устроено так, что после такой хайповой публикации газету могут и закрыть. Политический триллер Стивена Спилберга с Томом Хэнксом, Мэрилл Стрип и монологами о свободе слова.

 

 

 

 

Графика Сальвадора Дали

 

 

1 марта в Национальном историческом музее откроется выставка иллюстраций Сальвадора Дали к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Там можно посмотреть на 100 оригинальных графических работ из частной итальянской коллекции. Организаторы говорят: «Гравюры обладают качеством цвета, максимально приближающим графику к живописи. Иллюстрации Дали к «Божественной комедии» признаны лучшими произведениями художника в области книжной графики и лучшими иллюстрациями книги Данте». Если вы взрослый человек, то билет – 10 рублей, студентам нужно будет заплатить 8 рублей, школьникам и пенсионерам – 5 рублей.

 

 

Мечта 013

 

 

В субботу в пространстве «Ок16» пройдет особенная вечеринка серии «Мечта». Ну, как особенная – просто этим вечеринкам как раз исполняется два года. Как обычно, будут разные диджеи – белорусские и немножко иностранных. Вход – 15 рублей. Как быстро всё меняется: «Мечта» впервые прошла в 2016-м, тогда в пространство «Верх» даже не все смогли зайти, столько было народу (вот блистательный фотоотчет).  Прошло всего полтора-два года – и в «Верхе» давно нет диких танцев, а большими очередями из вечеринок сейчас может похвастаться разве что «Налейте женщине водяры».
 

 

 

 

Книжная выставка-ярмарка

 

 

28 февраля на проспекте Победителей, 14 открывается 25-я Минская международная книжная выставка, работать она будет по 4 марта. Не то что там сильно весело – но, если вы любите книги, что-то любопытное вы все равно отыщете. Да и просто погулять между книг бывает приятно, тем более, в Минске преступно мало больших книжных ярмарок и выставок. На сайте есть большая программа всяких презентаций и автограф-сессий, из более-менее интересного – разве что встреча с Алесем Рязановым (потому что уже классик), научные опыты с музеем «Элементо», встреча с Сашей Филипенко (потому что больше там молодых и более-менее известных писателей не замечено) и презентация книги «Советы мага Гантелькина» (потому что название многообещающее). А еще 28 февраля там с 17 до 19 будет вечер сербской поэзии с Гораном Петровичем (если вам нравится Павич, то это вам тоже должно приглянуться). Вход на все – свободный.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Warner Bros., pixabay.com, vk.com/mechtarave013

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓