Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: японское кино в «Победе», придурки и современная живопись

Еще одна неделя без отопления, которая нас все равно не сломит: нас обогреет культура. Прямо вот на этих мероприятиях.

 

 

 

 

 

Экскурсия по современной живописи

В «Доме картин» сейчас проходит выставка живописи из питерской галереи современного искусства «Эрарта». На этой неделе там экскурсию проведет Никита Монич, заслуженный экскурсовод Минска и просто обаятельный человек. Он расскажет, как получать удовольствие от современного искусства. Если вы взрослый, то билет для вас стоит 9 рублей, если студент или пенсионер – 6 рублей, если школьник – 3 рубля. UPD: экскурсию перенесли на 4 октября.

 

 

 

Бесплатный день в Нацмузее

Каждую последнюю среду месяца в Национальном художественном музее – совершенно свободный вход на постоянную экспозицию. Это только кажется, что «ну а что там такого», на самом деле минимум час, шатаясь между золотых рам и красивых стульев, можно провести легко и приятно. А это не так уж и мало.

 

 

«Зачинщики»

Дебиловатый инкассатор хочет удрать с новой напарницей в Рио-де-Жанейро, где сможет наконец ходить в белых штанах, а не в идиотских форменных шортиках. Чего хочет напарница, понятно уже меньше: возможно, просто подставить его и убить? Больше десяти лет назад Джаред Хесс снял «Наполеона Динамита» – один из важнейших и популярнейших инди-фильмов эпохи. Теперь он паясничает и выделывается уже за приличные деньги и руками первоклассных комиков (Зак Галифианакис, Кристен Уиг и все остальные). 

 

 

 

 

 

 

 

«Корпус8»

  

В конце недели в «Корпус8» пройдут два занятных мероприятия. 1 октября с 20.30 – выставочно-мультимедийный проект «Беларусь 4:33. Город Солнца Точка Ноль» по книге Артура Клинова «Город Солнца», а 2 октября с 18 часов – программа белорусского перформанса, в которой поучаствуют, например, группы «Механёры культуры» и «Экзарцыстычны Gesamtkunstwerk».

 

 

 

 

Концерт «За отпуск!»

Десять лет назад слово «пост-панк» было масонским паролем в клуб самых модных и наслушанных меломанов, а понимание, что «лоу-фай», в общем, лучше чем «хай-фай», открывало путь в параллельные миры. Время, как справедливо заметил Раст Коул, плоский круг, поэтому сейчас любители плохо записанной ритмичной гитарной гуделки больше похожи на фанатов Егора Летова, чем группы Interpol. В субботу в 19 часов у них сходка в «Хулигане», будут «Черная речка», «Зарница» и другие группы с интересными названиями. Вход – 10 рублей, если купить билет заранее, и 15, если прямо перед концертом.

 

 

Неделя японского кино

С 27 сентября по 1 октября в кинотеатре «Победа» (ул. Интернациональная, 20) пройдет неделя современного японского кино. Вход на все фильмы – бесплатный, нужно только за час до сеанса взять талон в кассе кинотеатра. Подробная программа у нас уже была, и если вам нужно выбрать всего один фильм, то, пожалуй, интереснее всего будет на «Конце чудесного мира»: там про обычную жизнь подростков – уход из дома, разборки с родителями и парнями, влюбленность в людей своего пола и остальные приключения.  

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓