Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: «Сентябрьская ночь» в Нацмузее, фестиваль фотографии и Янг Лин

Отличные мероприятия на любой вкус: тут вам и буддизм из Эрмитажа, и подростковый кумир, и вечные ценности – то есть актер Фассбендер.

 

 

 

 

 

Пять выставок сразу

«Месяц фотографии в Минске» начнется с «Цэха» – там 9 сентября в 19 часов откроются сразу пять выставок: «Проект Сочи» Роба Хорнсты – работы из этого проекта отметили на Magnum Expression Award и World Press Photo; «Stand BY» – польские фотографы снимали «последнюю диктатуру Европы»; «Мифы про перемены» – современные австрийские фотографы фиксируют новую реальность; ретроспективная выставка белорусского фотографа Валерия Лобко и дебют коллектива белорусских фотографов «LĒD». На открытие можно сходить бесплатно, потом за билет нужно будет выложить 5 рублей, если вы взрослый, и 2,5, если вы школьник или студент.

 

 

 

Фильм про новый альбом Ника Кейва

8 сентября в кинотеатре «Москва» пройдет единственный показ фильма «One More Time With Feeling». Вообще, фильм и по всему миру покажут только 8 сентября, перед самым выходом альбома «Skeleton Tree». Снял его режиссер Эндрю Доминик («Взгляд изнутри», «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Ограбление казино»). И это, в общем, единственная возможность услышать 16-й альбом Кейва и The Bad Seeds «Skeleton Tree» до его официального релиза. Билеты еще есть.

 

 

«Свет в океане»

Побитый жизнью ветеран Первой мировой тихо живет с молодой женой на отдаленном маяке. Все у них, в общем, хорошо, да детей бог не дал. Раз ухватив сказочный слог, фильм скоро организовывает появление лодки с мертвым мужчиной и кричащим младенцем, а затем, годы спустя, и заплаканной женщины, которая все еще не оставляет надежду найти пропавших когда-то в бурю мужа и дочь. Местами вываливающаяся за борт разумного от собственной лихости мелодрама с выдающимися актерами – Майклом Фассбендером, Алисией Викандер и Рэйчел Вайс. 

 

 

 

 

 

 

 

«Сентябрьская ночь»

В субботу в Нацмузее пройдет «Сентябрьская ночь» – с 19.00 до 00.00 там можно пройти музейный квест, послушать молодых поэтов, посетить лекции «Искусство как мировоззренческая категория» и «Архетипы коллективного бессознательного в культуре и искусстве» и посмотреть на выступления маленьких театров. На ступеньках все это время будут выступать молодые группы. Самое важное – откроется выставка с 170 произведениями искусства буддизма XII–XIII веков из фондов Эрмитажа. Если вы взрослый, то билет для вас – 7,5 рублей, если школьник или студент – 5 рублей. А вся программа есть на сайте музея.

 

 

 

 

Лекция по астрономии

В Национальном историческом музее проект «Эколаборатория» начинает курс лекций по астрономии для детей от 12 лет и взрослых. Там расскажут про базовые понятия астрономии: что такое небесные координаты, звездные спектры, межзвездные молекулы, звездные скопления и как вообще построена наша галактика. Лектор – Юрий Василевский, старший преподаватель кафедры физики полупроводников и нанотехнологий радиофизического факультета БГУ. Начинают в воскресенье в 13 часов, билет – 4 рубля.

 

 

 

Концерт Янг Лина

В «Репаблик» приезжает модный молодежный рэпер Янг Лин – молодой, пухлый и грустный швед, читающий так, как будто в детский сад зашли Лил Би, Янг Таг и Фьюче и один из зрителей уцелел и даже сделал на рассказах об увиденном карьеру. Учитывая, что реальные звезды трэпа и клауд-рэпа первой половины десятых до Минска в ближайшие десятилетия вряд ли доедут, на концерт стоит обратить пристальное внимание всем, кого современный хип-хоп вообще интересует.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓