Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Ученые установили, что третий понедельник года – всегда самый тяжелый день. Потому что оказывается, что жизнь, загаданная на Новый год, не исполняется, и мы все те же. Предлагаем отметить даже такой праздник, пусть и немного грустный: может, после лекции или кинопоказа вам станет легче и веселее.

 

 

 

Лекция про психотерапию и смысл жизни

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

 

 

В понедельник в «Корпусе» пройдет совершенно бесплатная лекция «Счастье и бессмысленность: стратегии поиска смысла в психотерапии». Проведет ее психолог Александр Янкелевич. Вот что он обещает: «На лекции вы выясните, почему стремление к счастью часто оборачивается его отсутствием; узнаете, что вообще такое смысл и почему мы вдруг стали его терять, и есть ли он вообще; узнаете о парадоксальных и необычных стратегиях обретения смысла и наполненности; получите идеи и практики, которые помогут интегрировать эти стратегии в свою жизнь». Начало лекции в 20 часов, даже предварительная регистрация не нужна.

 

 

 

 

 

Выставка про заступы за поля

 Подробнее

 

OK16

 

 

 

 

В Ок16 открывается фотовыставка молодого художника Александра Адамова «Не заступай за поля!». Если честно, мы не знаем, хорошая будет выставка или нет, потому что мы сами ее не видели. Просто описание у выставки интересное: «Каждая фотография – это фиксация заступа разного рода: глупого, ироничного, смелого, изобретательного и прочее и прочее». Или вот автор объясняет, как в голову пришла идея выставки: «Написав скоро и потому размашисто заявление на перераспределение, отнес лист А4 нуждающемуся. В ответ был послан переписывать начисто: «Александр, ну кто же так пишет, нужно было отступить слева не 1 см, как вы, а 3». Приняв вину за заступ, я тут же переписал его». Выставка откроется в пятницу в 18.45, вход совершенно свободный, так что вы почти ничем не рискуете.

 

 

 

 

 

Сияние

 Подробнее

 

vk.com/scheinminsk

 

 

 

 

В субботу в Ок16 пройдет очередная вечеринка «Сияние». Организаторы пишут, что в этот раз «Сияние» пройдет «под знаком качества всеми уважаемого немецкого лейбла Aufnahme + Wiedergabe». Еще обещают, что в новом зонировании помещения взят «принцип устройства вселенной». Проверить это можно будет за 17-20 рублей. Может, вам страсть как захочется посреди зимы потанцевать среди других людей, нарядившись в черное и цепи.

 

 

 

 

 

Зеленая книга

 Подробнее

 

Universal Pictures

 

 

 

 

Карикатурный итальянский полубандит везет в турне по южным штатам интеллигентного чернокожего джазового пианиста. Сначала классовая рознь мешает им разглядеть друг в друге людей, но тут как раз на помощь наклевывающейся дружбе приходит старый добрый расизм. Фильм-победитель недавнего «Золотого глобуса», почти мультипликационная жизнеутверждающая лирическая комедия с чудесными Вигго Мортенсеном и Махершалой Али. 

 

 

 

 

 

Крид 2

 Подробнее

 

Metro-Goldwyn-Mayer

 

 

 

 

 

Знаменитый советский боксер Иван Драго, когда-то разбитый на глазах у всего политбюро американцем Рокки Бальбоа, с замиранием сердца следит из своей квартирки где-то под Киевом, как сын другого его американского соперника Аполло Крида добивается все больших успехов. Выждав момент, украинский пенсионер бросает молодой заграничной звезде вызов. Ну не сам, конечно, драться будет его собственный сын. Очередной и, как пишут все, опять хороший фильм боксерской вселенной Сильвестра Сталлоне с Майклом Б. Джорданом из «Черной Пантеры» в главной роли. 

 

 

 

 

 

Астерикс и тайное зелье

 Подробнее

 

Société nouvelle de distribution

 

 

 

 

Старый друид, долгие годы оберегавший деревню мятежных галлов на севере захваченной римлянами провинции, сломался, поэтому усатому коротышу Астериксу и его тоже усатым, но, наоборот, огроменным приятелем Обеликсом нужно где-то раздобыть нового. Второй компьютерный мультик по классическим французским комиксам, не такой уморительный, как, опять же, классические рисованные мультики про галлов и их дурацкие неприятности начала 70-х, но французам нравится.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот список 18 дел на зиму, которые сделают ее веселее и нежнее. Ну, не болейте!

 

 

 

Обложка: Universal Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓