Дружите с нами
в социальных сетях:

«Я не представляю жизнь без Instagram и без моего блога – все это не дает моим мозгам засохнуть»

Люди 29.03.2019

Блогер Ольга Шатыко протестировала новенький неубиваемый Хiаomi Rеdmi Note 7, а также рассказала о том, что значат технологии для ее поколения и почему «бэби-бумерам» необходимо быть в сети.

 

 

 

 

 

 

– Ольга, совсем недавно, вы должны помнить, чтобы войти в интернет, нужно было подключать кучу проводов к телефонной сети, и весь этот механизм с треском, на низкой скорости позволял попасть в сеть. Сейчас все изменилось, как технологии появились в вашей жизни?

 

– Это очень интересная история. В 90-х я оказалась за границей, там на всех рекламных щитах, на всех билбордах я впервые увидела таинственную для меня надпись: «www», точка, а далее адрес сайта. Я не знала, что это такое. Меня охватила паника, возникло ощущение, что поезд уходит, а я остаюсь на платформе. Позже пришло осознание того, в один миг я становлюсь новой безграмотной. Если в 20-е годы прошлого столетия безграмотными считались люди, которые не умеют читать и писать, то сейчас безграмотными становились люди, не умеющие пользоваться интернетом. Поэтому, вернувшись домой, я приобрела компьютер и закончила компьютерные курсы. 

 

– Ваш первый гаджет, какой он был?

 

– Моим первым гаджетом стал сотовый телефон. Он появился у меня где-то в году 2000-ом. Находиться на связи 24 часа в сутки в любом месте. Это была фантастика. Следующим этапом стал смартфон. В 2010 году подошло время менять мой старый сотовый, и мне посоветовали купить смартфон. Я сомневалась, казалось, что это очень сложный гаджет, и мне им не овладеть, но все оказалось очень доступным. И вместо средства телефонной связи, для меня открылся весь мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– И ведь страх превратился в любимое дело, теперь вы не просто уверенный пользователь, а настоящий блогер. Вы осознанно выбрали эту профессию?  

 

– Смартфон можно назвать орудием труда. Дело в том, что многие люди предпочитают удаленную работу. Они создают какой-то продукт, а затем, в социальных сетях, они находят потребителей этого продукта. Для меня удаленная работа дает ощущение свободы. Можно работать из любой точки мира. И вот это невероятное ощущение, что можно не только творить, но и зарабатывать деньги на этом, на мой взгляд, привлекает и объединяет многих людей.

 

– Выходит, что вы однажды решили, что именно это занятие принесет вам прибыль? 

 

– Откровенно говоря, я никогда не думала о том, чтобы с помощью своего смартфона получать деньги. Я волею случая стала моделью возраста 60+. Тогда, участвуя в модных показах, я пришла к выводу, что могу вдохновлять женщин. Я перестала бояться цифр своего возраста, стала принимать себя в любом возрасте, любить свой возраст. Я решила жить яркой полноценной жизнью. Это помогло мне завести аккаунт в Instagram. Я стала размещать под фотографиями небольшие тексты. Это были советы по здоровому образу жизни, питанию, физической активности. Также делилась новостями своего моделинга. Постепенно количество моих подписчиков начало увеличиваться. Меня стали приглашать на мероприятия, поступали предложения от молодых фотографов для участия в фотосессиях. Позже начались съемки в рекламных кампаниях. В течении полугода я стала полноценным блогером и монетизировала свой блог. 

 

 

 

 

 

 

 

– Некоторые скептически относятся к активности поколения «бэби- бумеров» в социальных сетях, а сами представители неохотно движутся навстречу прогрессу. Насколько эти стереотипы оправданы? 

 

– Я не сталкивалась с отрицательным отношением к активности людей в возрасте 50 лет и старше в социальных сетях. Среди моих подписчиков много женщин в возрасте 60-65 лет и они активно общаются, хотя их не так много, как людей более юного возраста. Мне кажется, все дело в мышлении. Общество наполнено стереотипами, от которых мы сами и страдаем. Я приучила свой мозг видеть все в ярких красках, это способствует развитию позитивного мышления. Своим подписчикам я хочу передать этот потенциал и вдохновить их на то, чтобы видеть красоту в повседневной жизни. А своим ровесникам я хочу сказать, что Instagram – это возможность найти единомышленников, новых друзей, новые интересы. Делиться своим опытом, своими знаниями и даже зарабатывать на этом.

 

– Все же в жизни многих людей вашего возраста отсутствуют элементарные современные средства коммуникации. Можно ли сейчас обойтись без профиля в Instagram?

 

– Можно, но не нужно! Это очень ограничивает жизнь и возможности человека. Смартфон позволяет быть в курсе всех событий, существует даже такая шутка: «если ты не знаешь, спроси у гугла». Люди моего поколения боятся того, что не овладеют этим гаджетом, что это очень сложно, это не для них. Все это заблуждения. У меня с подписчиками тесная эмоциональная связь. Instagram заставляет мой мозг работать, вести блог – это большой труд. Нужно владеть массой новых навыков: нужно уметь делать мобильную фотографию, уметь обрабатывать фото в приложениях, пользоваться спецэффектами, снимать и монтировать видео, на него накладывать звук – все это не дает мои мозгам засохнуть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Возвращаясь к теме технологий и гаджетов. Будучи блогером, на что вы обращаете внимание при выборе смартфона?

 

– Те технические возможности, которыми мы обладаем – это невероятно. Сегодня мы тестируем новую модель гаджета от Хiаomi. Этот телефон, Rеdmi Note 7, мне кажется, гаджет, в котором отражается будущее. Для меня, конечно же, важно качество камеры: возможность сделать фотографии с хорошей цветопередачей, снимать видео, селфи. Также важен звук, он позволяет вести с помощью смартфона прямые эфиры. В модели Хiаomi собраны все возможности. Мы сделали столько прекрасных фото, что говорит о качестве камеры. Понятный в управлении, хорошо лежит в руке, интересный дизайн – здесь есть все. Особенно поражает прочность телефона. Я наступала на него каблуком, разлила кофе, но он продолжает работать. В современном мире не может быть времени на паузу, в работе блогера телефон должен быть всегда под рукой. Приобретая смартфон, стоит интересоваться, помимо прочего, его надёжностью. А то ведь блогеры ведутся на качество камеры, а о прочности экрана забывают.

 

– Все меняется с огромной скоростью, как вы видите будущее, мир через 50 лет?

 

– Мир будущего – это мир с равными возможностями для всех! Мне кажется, что всю рутинную физическую работу будут выполнять роботы, а у людей появится больше времени для творчества. Возникнут новые профессии в высоких технологиях, в обслуживании социальных сетей. Это очень сложный вопрос. Как будет развиваться мир, не смогут предсказать, мне кажется, даже самые известные футуристы. Но, я уверена, что будущее заключено в коммуникации между людьми.

 

 

 

 

 

Партнер материала
Xiaomi Redmi Note 7

 

 

 

 

 

 

Новая модель Хiаomi появится в продаже в субботу 13 апреля в 12:00 ТРЦ Galleria Minsk 4-й этаж, магазин Мi.by. Стоимость модели от 539 BYN. Первые 100 счастливчиков смогут получить смартфон со скидкой 50%. Каждый покупатель получит рюкзак от бренда в подарок.

 

Технологии будущего за деньги настоящего уже сейчас. Смартфон Хiаomi Rеdmi Note 7 создан специально для вас. Благодаря камере 48 Мп новая модель делает любые снимки при самых невероятных условиях, будь это день, или поздняя ночь. Главная фишка — это защитное стекло с двух сторон Gorilla Glass пятого поколения. Смартфон буквально неубиваем. За уникальную прочность его прозвали «Разрушитель». Rеdmi Note 7 — разрушитель стереотипов, понтов, орехов и вообще всего!

 

Узнай больше о всех возможностях Хiаomi Rеdmi Note 7!

 

 

 

ООО «Спецпроекты Терра Групп»

УНП 193169598

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓