Дружите с нами
в социальных сетях:

Лень вставать: «Покажите мне героя», The Weeknd и неблагодарные коты

Каждую неделю редакция «Как тут жить» советует лучшие сериалы, фильмы, игры и альбомы, с которыми полезно ознакомиться в выходные.

Фильм «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Режиссер Мартин Скорсезе

В прокате идут «128 ударов сердца в минуту» – поверхностная и дуболомная музыкальная драма о том, как диджей пытается стать звездой EDM. Критика передает, что фильм – что-то вроде пародии на французский фильм «Рай», рассказывающий примерно такую же историю, только не про EDM, а про зародившийся в середине 90-х французский хаус, однако ни до кинотеатров, ни даже до интернета «Рай» пока не добрался. Поэтому проще всего, если вам так уж хочется увидеть кино о творческом становлении вымышленных музыкантов, обратиться к фильму «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Шебутной саксофонист на День Победы настойчиво и совершено безуспешно клеит певичку, потом правдами и неправдами волочет с собой в клуб на прослушивание – и вот они уже вместе с оркестром разъезжают по стране, ругаются, мирятся и, понятное дело, поют и играют, как умалишенные. Снятый сразу за «Таксистом» фильм пытался подклеить умиротворяющие и сентиментальные задники старого Голливуда к нервному и сырому кино Голливуда нового. Получилось не все, но каждый раз, когда Де Ниро и Минелли на фоне живописного и отчетливо нарисованного на картоне заката принимаются петь, сердце отчего-то начинает биться быстрее.

Сериал «Покажите мне героя»

В одном из пригородов Нью-Йорка суд постановил построить несколько кварталов жилья для малоимущих прямо посреди старой застройки. В американских реалиях такая Каменная Горка значит одно – в районе, где живут белые, теперь будут жить негры и латиносы, а у подъездов новых домов тут же заведутся малолетние наркоторговцы. Создатель шестисерийного «Покажите мне героя» Дэвид Саймон – один из лучших людей на современном телевидении, автор классической «Прослушки» и криминальный репортер в прошлом. Историю впавшего в клин городского совета (ослушаться суда депутаты не имеют права, но и пойти против воли избирателей – значит, убить собственную карьеру) он рассказывает, выглядывая из-за плеча молодого и обаятельного мэра, однако ни на чью сторону не встает, и зритель волен считать правыми и виноватыми кого захочет и чья позиция покажется сильнее. Восхитительная актерская игра всех, начиная с изображающего мэра Оскара Айзека и заканчивая последним понуро расталкивающим сограждан полицейским, делают историю еще сильнее и превращают сериал в один из лучших в этом году.

 

 

 

 

 

Альбом «Beauty Behind the Madness»

The Weeknd

Четыре года назад Абель Тесфайе под псевдонимом The Weeknd выложил в интернет бесплатный микстейп и перезапустил поп-музыку. Его мрачный самоедский R’n’B соотносился с прежними радио-хитами, примерно как группы The Cure и The Smiths в 80-е соотносились с воодушевляющим стадионным роком. Тесфайе был в такой бездонной дыре отчаяния, гедонизма и тоски, что сразу лез слушателю со своими цепкими песнями про секс и кокаин в сердце. Уже классические альбомы Дрейка, Фрэнк Оушена, Джеримайя и Мигеля вышли после, и Тесфайе пару лет заслуженно ходил в виднейших новаторах современности. «Beauty Behind the Madness» наконец переводит хуки и стенания Тесфайе на язык плейлистов в соцсетях и клипов по телевизору: поубавилась оголтелость аранжировок, чуть сдержаннее стали тексты, а на место пленительной кинематографичной грусти пришла эйфория отчаяния, опять же, неплохо знакомая всем поклонникам групп The Cure и The Smiths. Альбом содержит парочку убийственных и заслуженно гремящих по миру хитов, а также неотразимое вытье Тесфайе, который даже в таком ослабленном варианте лучше практически всех современных поп-звезд.

 

 

 

 

 

 

Игра « Metal Gear Solid V: The Phantom Pain »

Игровая пресса только и трубит, что о новой игре серии «Metal Gear». Серия содержит десятки игр и десятилетия устанавливает правила экшн-игр и в частности тех, где нужно красться, прятаться и бить исподтишка. «The Phantom Pain» рассказывает важную для внутренней мифологии серии, но малоинтересную постороннему историю про отряд диверсантов, отслеживающих в Афганистане времен советского вторжения и в Африке каких-то своих врагов. Поклонникам старомодных боевиков про наемников должно понравиться, остальных игра приманивает не тем, кого нужно выслеживать, а насколько это восхитительное занятие. Мир игры открыт, идти можно куда угодно, любого постового можно снять десятком способов, а можно вообще не снимать, а пойти совершенно в другую сторону, дождаться ночи и вернуться на своих условиях. Дети-убийцы, микроменеджмент международного конгломерата наемников, поездки в джипе с красивой собакой на переднем сиденье и неслыханное удовольствие от самых привычных элементов шутеров – все это на десятки часов и при вполне удивительной живописности картинки.

Обстоятельное интервью со звериным психологом

Котоводы, собаководы и прочие люди, вынужденные сталкиваться с животными постоянно, давно освоились в интернете и на самые заковыристые вопросы, связанные с домашними питомцами, могут найти ответ, даже и не зная иностранных языков. Однако для людей без серьезного опыта жизни со зверем трудными являются самые базовые вопросы, на которые часто простого и короткого ответа не находится. Знает ли кошка, чье мясо съела? Что делать, если собака самовольно открывает холодильник и ест вашу еду? Зачем коты писают в тапки? Чувствует ли собака себя виноватой, когда выглядит виноватой? Помнит ли кот, спасенный с помойки, как там вообще жилось? На эти и многие другие вопросы журналу «Афиша» отвечает самый настоящий звериный психолог МГУ и отвечает крайне внушительно.

Фото: kinopoisk.ru, pinerest.com

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓