Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Конечно, лучшим событием этой недели будет просто включение отопления в квартирах, но вот вам еще список развлечений – от выставок до перформансов со стихами.

 

 

 

 

 

 

Бесплатное японское кино

 

В «Пионере» сейчас показывают современное японское кино, причем бесплатно. Показывают его, конечно, на японском, с русскими субтитрами. В понедельник в 18:30 покажут фильм «Абраксас» про монаха, у которого депрессия, потому что он мечтал стать музыкантом, но не сложилось. Во вторник тоже в 18:30 начнут показывать «Кролика из оркестра» про грустного школьника, которого от тоски спасает кролик и духовой оркестр. Билеты можно получить в день показа в кассе с 14 часов.

 

 

 

«Осенний салон»

 

Во Дворце искусств открылась большая выставка «Осенний салон с Белгазпромбанком», где показывают почти две сотни работ молодых белорусских художников (до 40 лет). На прошлогодней выставке, например, были куплены около 50 работ. Если вам интересно, что ж происходит в современном белорусском искусстве, то на выставку советуем сходить 14 октября – там в 16 часов будет экскурсия, которую проведет Никита Монич, зажигательный научный сотрудник Нацмузея. Тем более, стоимость экскурсии уже входит в стоимость билета – 5 рублей. На сайте проекта есть работы участников и расписание других лекций и мастер-классов в рамках «Осеннего салона».

 

 

 

Концерт «Свидания»

 

Московская группа «Свидание» притворяется одной из групп волны нового инди («пасош», «Буерак»), хотя на самом деле продолжает давно затихшую волну инди старого (ifwe, The Retuses): то есть исполняет кое-как переведенные на русский кальки английской, в основном, тихой гитарной музыки чуть не двухдесятилетней давности. Тем, кому обаяние подобной музыки очевидно, лучше концерт не пропускать – свое нехитрое дело «Свидание» делает прекрасно. Пройдет все во вторник, 10 октября, в баре ili, начало в 19.00, билеты стоят от 20 рублей.

 

 

 

 

Концерт Ивана Дорна

 

Концерт одного из лучших поп-певцов десятилетия в поддержку сразу двух (и довольно неудачных) альбомов этого года. Англоязычные песни можно перетерпеть, а старые хиты Дорна в псевдоджазовых аранжировках звучат все равно замечательно. Пятница, 13 октября, клуб Prime Hall, билеты начинаются от 50 рублей, желание немедленно броситься танцевать – прямо с первой минуты концерта. 
 

 

 

«Сделано в Америке»

 

Конец 70-х, пилот небольшой авиакомпании оказывается вынужден помогать ЦРУ с разведкой в Центральной Америке. Слово за слово, и от «просто полетай и немного пофотографируй» дело доходит до «перевези оружие в Панаму», а там уже и до «может, заодно и кокаин до дому подкинешь?». Пилот потеет, трясется, но, несмотря ни на что, все так же победно улыбается во весь рот. Новый фильм Дага Лаймана («Грань будущего») с Томом Крузом, такой немножко «Волк с Уолл-Стрит», только скорее про пуделя в Никаругуа. 

 

 

 

«Afraid of Virginia»

 

Три дня в пространстве «Верх» будут куражиться люди, которые выпускают (или просто уважают) довольно популярный литературный журнал «Боюсь Вирджинии Вулф». 13 октября, в пятницу, в 19 часов будет открытие выставки с фотографиями, инсталляциями и коллажами. В субботу с 13 до 15 часов – лекция создателя журнала «Боюсь Вирджинии Вулф» Романа Смирнова. В воскресенье с 18 до 23 часов будет перформанс с чтением текстов из журнала и небольшая вечеринка. Вход на три дня стоит 3 рубля, но за репост афиши обещают снизить цену до 2 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: facebook.com/osenniysalonsbgpb, vk.com/svidaneminsk2, Яна Толопило, Mary Mitso, Universal Pictures, japantimes.co.jp

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓