Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: «Властелин колец», «Тони Эрдманн» и Масленица

Лучшие кинопоказы, лекции и фестивали, которые можно отыскать в Минске вот с этого понедельника и по 26 февраля.

 

 

 

 

 

«Джеки»

Жена только что убитого каким-то недавно приехавшим из Минска мужиком президента США собирает волю в кулак и дает важное интервью популярному журналу. Разумеется, в процессе в голову начинают лезть всякие воспоминания. Пресса нахваливает Натали Портман за выдающуюся главную роль, модернистскую диковатую постановку чилийского режиссера Пабло Ларраина и саундтрек Мики Леви («Побудь в моей шкуре», группа Micachu) – то есть более-менее все в фильме хорошо. 

 

 

«Тони Эрдманн»

Неприятный пенсионер раз за разом неудачно пытается поговорить по душам со взрослой дочерью и после очередной провальной встречи решает отныне являться ей в облике Тони Эрдманна – богатого дегенерата со вставными зубами, растрепанным париком и самыми сомнительными шутками на любой вечеринке. В крошечный прокат выбирается лучший европейский фильм прошлого года: в целом безупречная экзистенциальная комедия положений, похожая на сериал «Офис», только написанный Антоном Чеховым. 

 

 

«Властелин колец»

  

В пятницу и все выходные вечера в кинотеатре «Москва» будут показывать по очереди фильмы из трилогии «Властелин колец». Трилогия вышла полтора десятка лет назад, и вряд ли есть люди, ее не смотревшие или тем более не знающие, о чем там речь (небольшие босоногие люди, дед в шляпе, Вигго Мортенсен и все-все-все бьются с горящим в небе красным глазом). Но нынешние показы могут предложить, во-первых, большой экран, во-вторых, показ в оригинале и с субтитрами, в-третьих, фильмы сразу в расширенной режиссерской версии. В пятницу и субботу сеансы начинаются в 19.00, в воскресенье – в 18.30, билеты стоят 8, 9 и 10 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Лекция «Гипнотизеры в кино»

В пятницу, 24 февраля, в книжном «Сон Гоголя» (ул. Ленина, 15) выступит с лекцией «Гипнотизеры в кино» известный киновед Виктор Зацепин (а еще он преподаватель истории и главный редактор издательства Rosebud Publishing). Что он там будет рассказывать? Хороший вопрос. Узнать это будет чрезвычайно легко хотя бы потому, что вход-то на мероприятие бесплатный. 

 

 

 

 

Квир-фестиваль Dotyk

С 24 февраля в Минске будет проходить фестиваль квир-культуры Dotyk. За 11 дней состоится почти 40 мероприятий – лекции, кинопоказы, тренировки, вечеринки, индивидуальные консультации психолога и прогулки. Основной площадкой квир-фестиваля станет новое пространство «Столовка XYZ» (ул. Фабрициуса, 4). Там же 24 февраля в 19 часов фестиваль откроется выставкой «Мы (не) одни» / «We are (not) alone». Всякие подробности можете смело прочитать у нас в отдельном анонсе. Почти все мероприятия – бесплатные.

 

 

 

Масленица

Приближающиеся массовые празднования Масленицы заставляют людей нервничать и озираться по сторонам в поисках свежеиспеченных блинов, чучел зимы и прочих атрибутов этого прекрасного языческого праздника. В субботу желающие как-то унять зуд развлечений могут пойти в музей народной архитектуры и быта, что в деревне Озерцо, и там, значит, во все это окунуться. Выступления музыкальных коллективов, «Похороны деда» и последующее «Посещение бабки-шептухи», «Батлейка», «Вертеп» (не спрашивайте) – ну вы поняли мысль. Начинается все в 12.00, заканчивается уже в 16.00. Билеты стоят 12 рублей, если вы взрослый, 6 рублей, если вы школьник, а если вам и 7 лет нет, то может вообще пройти бесплатно. 

 

 

 

 

 

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓