Дружите с нами
в социальных сетях:

На Карла Маркса открылся гастробар Vinum

Еда 30.05.2017 0

Раньше на Карла Маркса, 21 работало кафе «Самое время», а до него еще и заведение «Манифест», оба незаметно поработали и так же незаметно закрылись. Недавно там открылся гастробар Vinum.

Буквально в пяти метрах от нового гастробара находится магазин-бар «Хлеб и вино». Снаружи у Vinum – непритязательная вывеска с винным бокалом, внутри – много зеркал, высокие барные стулья, большие столы и винные полки прямо в зале,  внушительные бархатные кресла, стеклянные люстры и яркая сине-желтая картина с полуобнаженными женщинами.  

 

В меню – около 100 сортов вина, что звучит довольно прилично, но если ничего не понравится, то можно принести любое вино с собой, заплатив за это 20 рублей – как говорит владелец, это «плата за сервис». Цены в Vinum довольно стандартные для подобных мест в Минске – от 8 до 40 рублей за бокал.

 

Кухню здесь стараются сделать непростой: пригласили иностранного повара и готовят блюда с хитрыми названиями. Например, в меню можно найти такие штуки как грибной суп с пылью из боровиков (12 рублей), томленую утку с нуазет из тыквы и облепиховым гелем (21 рубль), осьминогов с пюре из водорослей (28 рублей) и прочие блюда, которые заставят вас спрашивать у самого себя, что ж там за пыль грибов такая. Из более «обычных» блюд тут делают тар-тары (15-17 рублей), паштеты (10-12 рублей), стейки (27-45 рублей), салаты (9-18 рублей), а в качестве закусок подают тапасы, сыры и колбасы в районе 6-7 рублей.

 

Работает Vinum каждый день с 12:00 до 23:00, а по пятницам и субботам – до 2:00.

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓