Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: выставка про колхозы, «Листопад» и Дени Вильнев

Лучшие события недели с 8 по 13 ноября, на которые можно потратить немножко своей жизни.

 

 

 

 

 

Лекция Марго Овчаренко

8 ноября Национальный центр современных искусств зовет нас всех на встречу-лекцию с молодым российским фотографом Марго Овчаренко. «Герои Марго – это чаще всего молодые девушки, живущие в больших городах в России и странах бывшего СССР. Основной фокус ее творчества – это роль и положение женщины в постсоветском пространстве, роль сексуальности и сексапильности, наряду с исследованием телесности, квир-идентичности, а также гендера в качестве перформанса», – пишут организаторы. Часть лекции будет посвящена американским портретным и концептуальным художникам. Встреча начнется в 18 часов по адресу пр-т Независимости, 47. У мероприятия есть возрастное ограничение – 18+.

 

 

 

Бесплатные лекции про бизнес и болота

  

На этой неделе есть три бесплатные лекции с обязательной предварительной регистрацией. 8 ноября – «Тропами оленеводов Центральной Камчатки или 5 лет из жизни ботаника на Камчатке» (есть группа «Вконтакте»). 9 ноября – «От помощника официанта до директора сети ресторанов», лектор – директор «БелРосинтер» (рестораны «IL Патио», «Планета суши», «Шикари»), мы уже писали подробности. 10 ноября – «Шаг в мир верховых болот» (есть группа «Вконтакте»).

 

 

 

«Прибытие»

Все еще не отошедшую от смерти ребенка специалистку по фарси военные везут к огромному космическому яйцу, парящему просто так над землей и периодически открывающему люк – мол, заходите, земляне, познакомимся. Главная коммерческая премьера месяца, нечто среднее между «Интерстелларом» и «Побудь в моей шкуре». В главных ролях – Эми Адамс, Джереми Реннер и Форест Уитакер, режиссер Вильнев в следующем году покажет продолжение «Бегущего по лезвию бритвы». 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка про колхозы

12 ноября в 19 часов в пространстве «Цэх» откроется выставка «Калгас Лактоза Осмас» – студенты австрийского университета искусства и дизайна ездили по трем белорусским колхозам и встречались с людьми, которые там живут и работают. Потом студенты вернулись в Австрию и скомпоновали собранный материал – фотографии, видео и записки, так эта выставка и получилась.

 

 

 

 

«Уиджи. Проклятие доски дьявола»

60-е, дети профессиональной гадалки крутят педали под вертящимся столом и бубнят из шкафа за призраков умерших родственников людей, достаточно легковерных, чтобы заплатить за такой аттракцион деньги. Даже на атомных станциях бывают случаи халатности, и тут тоже младшая дочка однажды в нарушение всех правил заводит разговор со спиритической доской. Один из самых захваленных прессой хорроров года, психологическое, интерьерное и чуть ли не историческое кино. 

 

 

 

«Листопад»

Кинофестиваль «Листопад» все еще ждет зрителей на своих сеансах. Например, 9 ноября в «Мире» можно посмотреть отличное «Любовь и партнерство» Никиты Лаврецкого, в этот же день в «Пионере» «Тони Эрдманна» Марен Адэ или 11 ноября в «Центральном» увидеть в детское время фильм-победитель недавнего Венецианского кинофествиаля «Женщину, которая ушла» Лава Диаса. Ну или сами выберите, что вам по душе, уж выбор на «Листопаде» – что надо.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓