Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Бодинегативная комедия, поющие шутники в дурацких костюмах, концерт красивой певицы – в общем, неплохая неделя.

 

 

 

 

 

 

Здесь и сейчас

 

 

В пространстве «Сквот» (это на улице Октябрьской, 16/3) сейчас проходит выставка молодых художников и фотографов «Здесь и сейчас». Ну, то есть вот реально молодых – для большинства из них это первая выставка. Работает «Здесь и сейчас» с 12 до 20 часов каждый день, вход всего 2,5 рубля. Если думаете сходить, то успеть нужно в ближайшие пару дней – выставка работает по 7 марта.

 

 

 

Кассиопея

 

 

Как известно всем минчанам со стажем, в клубе «Граффити» всегда либо вот-вот выступит, либо только что выступала группа «Кассиопея». Сочинившая в прошлом десятилетии дюжину превосходных арт-поп-песен, все нынешнее десятилетие группа в пьяном виде исполняет их и необязательные песни посвежее перед всеми, у кого есть хотя бы 10 рублей на вход. Если вы по какой-то причине ни разу при этом не присутствовали, то можно исправить ситуация в пятницу 9 марта. Начало в 19.00, на входе билеты взлетят аж до 15 рублей.

 

 

Луна

 

 

10 марта в «Репаблике» выступит украинская певица Луна. Всего год назад она казалась своевременной голограммой «Гостей из будущего» и певицы Максим лучших времен, однако лучшие песни с осеннего «Острова свободы» показали, что Луна вполне автономна от предшественниц и даже, может быть, через пару лет их собой заслонит. Билеты, как и должно быть с, вероятно, лучшим поп-концертом весны, стоят предсказуемо дорого – на танцпол пускают за 45 рублей, за столики – от 50 рублей. 

 

 

 

 

Диафильмы

 

 

Про лучшие мартовские фильмы в минском прокате мы уже писали, но если вам ничего не понравилось, то 10 марта в «Ок16» пройдет вечер показов диафильмов, вживую озвученных актерами и музыкантами. «Пленки с диафильмами советского времени проецируются на большой экран, и дополняются озвучкой в новом художественном прочтении», – описывают вечер организаторы. В программе – «Рассеянная няня» Успенского, «Краденое солнце» Чуковского, «Гадкий мевежонок» Саралидзе, «Слон Хортон высиживает яйцо» Доктора Сьюза, «Робот, которому захотелось спать» Родари и другие. Вечер длится 100 минут, билет стоит 15 рублей.

 

 

Барахолки

 

 

9 и 10 марта в пространстве Squat на Октябрьской пройдет барахолка «Опен Шкаф» под лозунгом «За милых дам!». Там будут продавать одежду, которая уже разонравилась прежним владельцам, еще там же пройдет виниловый маркет. Вход – свободный. Если 9 и 10 вы будете заняты, то 11 марта в «Корпусе» пройдет большая весенняя барахолка благотворительного проекта «Калiласка». Цены там человеческие – в основном все продается по 5-7 рублей (верхняя подороже). Работать барахолка будет с 12 до 20 часов. Вход тоже свободный.

 

 

 

Я худею

 

 

Неприятный молодой человек бросает девушку на том основании, что та, видите ли, располнела. Вместо того чтобы хорошенько приложить негодяя в твиттере, девушка решает похудеть. Бодинегативная комедия от режиссера сериала «Ольга» с Ириной Горбачевой, Сергеем Шнуровым и лучшей из наших соотечественниц Александрой Бортич, которая к своей главной роли подошла, как Роберт Де Ниро – худеет и толстеет в кадре она совершенно по-настоящему. 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/official_luna, SQUAT, Бар "Граффити", facebook.com/okt16, Kalilaska, Киностудия «Друг друга»

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓