Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Весна все еще не может прийти в себя, но это не значит, что мы тоже должны быть не в себе, киснуть и кукситься. Лучше все-таки позаботиться о себе и сходить куда-нибудь развеяться.

 

 

 

Середина 90-х

 Подробнее

 

A24

 

 

 

 

Середина 90-х, лохматый школьник меняет стопку дисков на старый скейтборд бритого, как юный Эминем, и соответствующе наряженного в неправдоподобно широкие вещи старшего брата. Ничему толком еще не научившись, он быстро знакомится с уличными шкодниками с нецензурными кличками, и жизнь его становится сущим медом. Режиссерский дебют актера Джоны Хилла соединяет чудесные работы артистов (среди которых голливудские звезды Кэтрин Уотерстон и Лукас Хэджесс) и естественную полудокументальную фактуру с нарезкой лучших моментов 90-х (скейты! наркотики! вечеринка с девочками постарше!) под лучшие песни эпохи. 

 

 

 

 

 

Лекция про Одзу

 Подробнее

 

 

 

 

 

В среду в Ок16 киновед и программный директор фестиваля «Листапад» Игорь Сукманов прочитает лекцию о «самом японском из всех режиссеров» – Ясудзиро Одзу. Организаторы пишут: «Наша лекция открыта для всех, кто любит японскую культуру, японское кино и сам кинематограф в целом. Для кого-то она станет открытием Одзу как режиссера, для кого-то – путеводителем по миру его картин». В общем, даже если имя этого режиссера вы видите впервые, не переживайте: Игорь Сукманов рассказывает даже о самых странных явлениях кино обычно с такой любовью и уважением, что вы всё поймете. Да и на самого Сукманова посмотреть всегда приятно, мы уже объясняли это в топе самых модных белорусов. Билет стоит 7 рублей.

 

 

 

 

 

Показы короткометражек

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

 

 

20 и 21 марта в пространстве «Корпус» покажут подборку новых европейских и скандинавских короткометражных фильмов молодых европейских режиссеров. Короткометражки разные: анимация, документалки, экспериментальные штуки и так далее. Вход совершенно свободный, при этом пишут, что количество мест ограничено. Субтитры будут только на английском, если что.

 

 

 

 

 

 

Закатать в асфальт

 Подробнее

 

Summit Entertainment

 

 

 

 

Два суровых полицейских вылетают с работы за то, что один из их слишком пристрастных разговоров с подозреваемым оказался заснят на камеру. Рассудив, что права человека – это, конечно, хорошо, а жить-то на что-то надо, мужчины немедленно влезают в родной преступный мир уже с другой, противозаконной стороны. В маленький прокат выходит новая картина лучшего жанрового режиссера планеты текущего момента С. Крэйга Залера, автора блестящих «Костяного томагавка» и «Драки в блоке 99», на этот раз с Мэлом Гибсоном и Винсом Воном в главных ролях.

 

 

 

 

 

 

Барахолка

 Подробнее

 

vk.com/kalilaska

 

 

 

 

 

В субботу в пространстве «Корпус» пройдет барахолка «Калiласка». Там продают вещи, которые бывшим сознательным хозяевам не нужны, вот они их и принесли в магазин. Выручка идет на благотворительность. Организаторы пишут, что цены будут такие: пальто, плащи и куртки – от 10 до 25 рублей, платья и костюмы – от 8 до 20 рублей, брюки и джинсы – от 5 до 15 рублей, свитера и пиджаки – от 6 до 14 рублей, рубашки и топы – от 4 до 10 рублей. Что продавали в прошлый раз, можно посмотреть вот здесь, чтобы понимать, идти вам туда или нет. Людей там обычно много.

 

 

 

 

 

ЛСП

 

 Подробнее

 

vk.com/lsp

 

 

 

 

В отличие от кораблей в скороговорке, Олег Савченко, проделавший в этом десятилетии путь от витебского оболтуса до одного из лучших сочинителей и исполнителей в русском рэпе, прошедшие скоро два года с момента смерти своего битмейкера Ромы Англичанина лавировал настолько хорошо, что вот вылавировал до концерта в Минск-Арене. Выпущенные за это время песни хоть и не могут тягаться по выделке с лучшими вещами с «Tragic City», но, вообще говоря, указывают на то, что талант и энергия Савченко все еще при нем. Ну, а золотые хиты ЛСП по-прежнему чуть не лучшее, что вообще на русском языке можно послушать, и текущий концертный состав группы справляется с ним уверенно. Концерт пройдет в субботу, билеты все еще есть.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот 12 самых многообещающих сериалов весны-2019!

 

 

 

 

Обложка: Summit Entertainment

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓